Мешочек с курицей и перепелиным яйцом
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Филе куриное - 350 г
- Яйцо перепелиное - 12 шт
- Соль - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Зелень (укроп, лук) - 3 щепот.
- Соус-маринад (Терияки ТМ Киккоман ) - 3 ст. л.
- Тесто слоеное дрожжевое (листы, готовое) - 3 шт
- Желток яичный (куриный, для смазывания) - 1 шт
- Лук-шалот (средний) - 1 шт
- Соус (сладкий Чили ) - по вкусу
- Масло подсолнечное (для смазывания) - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Куриное филе нарезала кубиками и замариновала в соусе Терияки. Через час кубики обжарила с луком на сливочном масле. Во время обжаривания посолила, добавила коренья и перец.
- : соус - маринад Терияки, перепелиные яйца, курица, зелень и тесто.
- Листы теста разрезала пополам и тонко их раскатала.
- Разложила их в форму с шестью ячейками диаметром 9 см.
- Положила в ячейки с тестом курицу и разбила яйца. Добавила в каждую ячейку по чайной ложке соуса Чили, по кусочку сливочного масла и зелень.
- Собрала края теста в пучок и закрутила в виде мешочка.
- В разогретую духовку до 180 градусов поставила форму. Желток соединила с маслом, добавила ванильный сахар и взбила вилкой. Как только мешочки увеличились в объёме, форму из духовки вынула и обмазала их желтковой смесью. Мешочки снова поставила в духовку выпекаться.
- Выпекала мешочки 30 минут.
- Мешочки красивые, румяные и пухленькие.
Источник