Суши с тобико и перепелиным яйцом
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Васаби - 2 г
- Водоросли нори - 1 шт.
- Икра летучей рыбы (Тобико) - 40 г
- Мирин - 2 ч. л.
- Рис круглозернистый - 250 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Сыр сливочный - 20 г
- Уксус рисовый - 2 ч. л.
- Яйца перепелиные - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить суши, нужно взять круглозернистый рис, рисовый уксус, соль, сахар, рисовое вино Мирин, сливочный сыр, васаби, икру летучей рыбы, перепелиные яйца, водоросли нори. Обязательно смочить пальцы рук водой, чтобы рис не прилипал. Сформировать овальные комочки-заготовки из риса приблизительно весом 33-35 г. Растянуть комок риса. Выложить в центр начинку из сливочного сыра приблизительно 5 г и каплю васаби. Смоченными в воде руками, сформировать овал с начинкой. Когда все овалы будут готовы, их необходимо слегка приплюснуть пальцами сверху и по бокам. Нори нарезать на полоски, высота которых будет превышать высоту рисового комочка на 1,5 см. Обернуть полоски нори вокруг риса и зафиксировать, слегка смочив один из краев полоски из водорослей. Поверх риса распределить икру летучей рыбы. Подготовить перепелиные яйца - разбить их на тарелку. Аккуратно отделить желток и выложить его в центр конструкции. Подавать суши к столу моментально, пока лист нори остается хрустящим.
Источник