Филе лосося пошированное в масле с сальсой из сладкого перца
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 филе лосося по 120 г каждое, без кожи
- ½ пучка петрушки
- 2 побега розмарина
- 1 л оливкового масла
- соль
- перец
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. красного винного уксуса
- 1 красный сладкий перец
- ½ маленькой красной луковицы
- 1 спелая, но крепкая груша
- 30 г фисташек
- 2-3 веточки петрушки
- соль по вкусу
- щепотка сахара
Рецепт приготовления
- Положите филе лосося в небольшую металлическую сковороду глубиной около 7 см. Добавьте пряные травы и оливковое масло. Масло должно полностью покрывать филе.
- Нагрейте масло на низком огне до температуры 55 С (проверьте термометром), и готовьте рыбу при такой температуре около 20 мин. Лосось сохранит свой яркий цвет, но будет необыкновенно нежным.
- Приготовьте сальсу. Лук тонко нарежьте, приправьте солью и сахаром, сбрызните уксусом и оставьте на 10 минут. Перец нарежьте кубиком со стороной 5 мм. Грушу очистите и нарежьте так же. Смешайте с перцем, маринованным луком и мелко нарезанной петрушкой. Заправьте оливковым маслом.
- Достаньте филе из масла, обсушите салфеткой и приправьте солью и перцем. Подавайте с сальсой.
Источник