Похожие рецепты
Паровое филе морского окуня под зеленым ореховым соусомИнгредиенты: филе морского окуня (св\морож.)-2шт\500 г, орех грецкий(очищенный)-1 горсточка, кинза и петрушка-0,5 пучка, перец черный(мельница), оливковое масло-1 ст.л., йогурт натуральный-1 ст.л., вода кипяченая-1-1,5 ст.л., чеснок-1 зубчик, зерна граната-1 небольшая горсточка, соль морская, масло растительное (для смазывания решетки), несколько листьев салата, помидор мелкоплодный-2 шт.1. Филе морского окуня разморозить. Полить лимонным соком, посолить, поперчить. 2. Смазать решетку для приготовления блюд на пару растительным маслом. Выложить рыбу.В чашу мультиварки налить горячую воду, вставить решетку с рыбой. Готовить на пару 10-15 мин...
Филе морского окуня в шубке из шпината на соусе из паприкиИнгредиенты: сок одного лимона, соль,свежемолотый чёрный перец, кроме того: крупные листья свежего шпината-250 гр., овощной или рыбный бульон-350 мл. (у меня овощной), сухое белое вино-100 мл., репчатый лук-1, красная паприка-2 большие, свежий чили-1 стручёк, томаты из банки (если целые-порезать кубиками)-200 гр., сладкая красная паприка (приправа)-1 ст.л.Филе рыбы промыть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами,побрызгать лимонным соком,посолить,поперчить и дать постоять минут 10-15 Листья шпината отрезать от ножек,помыть,дать стечь воде Вскипятить в кастрюле бульон с вином Очень коротко бланши...
Филе морского окуня с соусом сацебелиИнгредиенты: яйцо – 1 шт., 500 г филе морского окуня, 0,5 ч. л. толченых семян кориандра, 0,5 ч. л. имеретинского шафрана, сок лимонный, 1,5 ст. л. муки, сухари панировочные, 200 мл соуса "Сацебели", соль, лук среднего размера, 100 г очищенных грецких орехов, масло растительное – для обжаривания, кинзаРыбу вымыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Яйцо слегка взбить. Муку и панировочные сухари разложить по отдельным тарелкам. Рыбу обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Растительное масло раз...
Филе морского окуня с нутом осьминогами и баклажанамиИнгредиенты: морской окунь - 1 средняя рыба, осьминоги молодые очищенные, замороженные - 250г, баклажан - 1 шт., нут - 150-200 г, огурец средний - 1шт., кинза - 1 пучок, щавель или шпинат - 1 пучок, руккола - пучок по вкусу, прованские травы, тмин, тимьян (чабрец) - по вкусу, оливковое масло - для жарки, запекания и маринада, морская соль, сахар - по вкусу, грушевый шнапс (0,25 ст.) или белое вино (0,5 ст.), лук репка (средний) -1 шт., сок лимона - на вкусСтавим вариться рис и нут (их необходимо замочить на ночь). Тем временем попробуем получить филе морского окуня своими силами. Тщательно выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу лишаем головы, плавников и хвоста. Надрезаем ее сверху вдоль хребта по всей длин...