Пошированное филе курицы с золотым пшеном
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грудка куриная - 2 шт
- Соль
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Специи
Рецепт приготовления
- В кипящую воду опускаем пакетики золотого пшена, оно будет вариться 25 минут
- Готовим куриные грудки, разрезаем их на две части вдоль, убираем кусочки жира
- В отдельной посуде смешиваем лимонный сок, соль по вкусу и ваши любимые травы - орегано, базилик, ромарин, тимьян, шалфей; или приправы - кумин, паприка. Все на ваш вкус. Опускаем подготовленное филе в маринад.
- Ключевой момент этой техники приготовления заключается в том, что Вы готовите филе не в кипящей воде, а в закипающей. Кипящая вода слишком горяча, мясо не получится нежным и сочным. Пока вода набирает нужную температуру - как только начинают появляться пузырьки, свернем рулетики. Для этого потребуется обычная пищевая пленка, либо пленка для микроволновой печи.
- Укладываем филе и сворачиваем очень плотно, не оставляя воздушных пузырьков.
- Вот такие рулетики получаются - принцип конфеты, закручиваем с обеих сторон.
- Опускаем в нашу закипающую воду и готовим в течение 15 минут. Температура воды постепенно падает, а грудки получаются нежными и сочными. если Вам позволяет время, их можно оставить и на все 30 минут, будет только вкуснее.
- Грудки готовы. Можно поперчить, полить любимым соусом. У меня ягодный.
Источник