Похожие рецепты
Тефтельки из баранины и говядины под соусом тахиниИнгредиенты: баранина - 300 г, говядина - 300 г, лук красный - 1 шт., сухари белые - 6 шт., чеснок - 2 зубчика, небольшой пучок кинзы - 1 шт., молоко - стакана, оливковое масло - 3 ст. л., корица молотая - ч. л., гвоздика - 3 шт., перец душистый горошком - 4 шт., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л., паста тахини - 1 ст. л., лимоны - 1 шт., реган - 2 веточки, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаЧеснок почистить. Гвоздику и душистый перец растереть в ступке, затем всыпать корицу, свежемолотый черный перец и 1/4 ч. ложки морской соли, добавить зубчики чеснока и все растереть. Сухари залить молоком и дать постоять, затем слегка отжать лишнее молоко. ...
Арабские тефтельки из баранины в винном соусеИнгредиенты: Баранина - 500 г, Чечевица (черная от Мистраль) - 300 г, Лук репчатый (большая или 2 маленькие) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец чили - 0.5 шт, Зира - 0.5 ч. л., Морковь - 1 шт, Вино белое сухое - 250 мл, Мед - 1 ст. л., Курага - 10 шт, Тимьян - 0.5 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Помидоры черри (для украшения) - 5 шт, Петрушка (для украшения), Листья салата|Салат (для украшения)Подготовим все необходимые продукты. Я использовала черную чечевицу от Мистраль, т. к. она имеет неповторимый вкус и сохраняет свою форму после варки, это придает большей пикантности и неповторимости блюду. Черную чечевицу отварить до готовности. Именно чер...
Филе баранины с киноа и малиновым соусомИнгредиенты: Баранина (филе) - 300 г, Чеснок - 1 зуб., Кинза (горсть), Смесь перцев (по вкусу), Киноа (Мистраль) - 100 г, Малина (замороженная) - 100 г, Уксус (бальзамический) - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу), Вода - 50 мл, Сахар (или по вкусу) - 2 ст. л.В чашке смешать нарезанный чеснок, кинзу, масло, соевый соус, смесь перцев. Замариновать в этой смеси филе. Оставить на 30 минут. Киноа отварить согласно инструкции на упаковке. Духовку разогреть до 180С. В сковороде разогреть масло и обжарить филе со всех ...
Тефтельки из баранины в винном соусе с финикамиИнгредиенты: бараний фарш - 500 г, чеснок – 3-4 зубчика, яйцо – 1 шт, перец чили 0,5 стручка, зира – 1 щепотка, морковь – 1 крупная, финики – пара горстей, вино белое сухое – 250 мл., мед – 1 ст. л, тимьян - несколько веточек, четыре перца, соль, растительное масло для жаркиКрупную луковицу, чеснок и чили измельчить. Зиру растереть в ступке в порошок. В миске соединить фарш, лук, чеснок, перец, яйцо и зиру, посолить и хорошенько вымесить. Из полученного фарша накатать шариков размером с грецкий орех. В большой и глубокой сково...