Филе индейки в хрустящей чесночной панировке с рисом индика браун за 35 минут
![филе индейки в хрустящей чесночной панировке с рисом индика браун за 35 минут](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/345/file-indeyki-v-khrustyaschey-chesnochnoy-panirovke-s-risom-indika-braun-za-35-minut.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 пакетика риса «индика браун» от «мистраль»
- 400 гр. филе индейки
- 100 гр. панировочных сухарей
- 50 гр. твердого сыра
- 1 чл приправы «4 специи»
- ½ чл тмина
- ½ чл куркумы
- 2 чл соли
- 5-7 зубчиков чеснока
- 2 яйца
- 3-4 ст. л оливкового масла
- 2-3 ст. л муки
Рецепт приготовления
- В кипящую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом и варим 35 мин.
- За это время приготовим индейку.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Филе нарезать длинными тонкими полосками.
- Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс.
- В большой миске смешать панировочные сухари, натертый сыр, чеснок, «4 специи», тмин, куркуму и 1 ч л соли.
- Яйца взбить с оливковым маслом в отдельной емкости, муку насыпать на тарелку.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Поочередно окунуть все кусочки индейки сначала в муку, потом в яичную смесь и панировку.
- Выложить в один слой на противень.
- Запекать 15 минут, и еще 5 минут под грилем.
- К этому моменту рис готов, дать ему стечь и выложить на порционные тарелки.
- Подавать с хрустящими индюшачьими палочками и любимым соусом. (Я добавила конфитюр из перцевhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/118407).
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник