Филадельфия по нашему с рисом и киноа
Количество персон: 3
Ингредиенты
- басмати киноа микс от мистраль — 1 ст.
- соль
- форель (или семга) слабой соли — 200 гр.
- мягкий сыр (каймак) — 200 гр.
- свежий огурец
- водоросли нори или гим
Рецепт приготовления
- 1. Отвариваем микс риса и киноа в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Остужаем.
- 2. Важно грамотно нарезать кусок рыбы. Нарезать надо по диагонали острым ножом, чтобы получились широкие пластинки рыбы, толщиной 3-4 мм. Тарелка должна быть сухой (вытереть насухо салфеткой).
- 3. Формируем суши. Вырезаем кусок водорослей по размеру формы. Кладём форму на тарелку, а кусок водоросли вниз формы. Выкладываем на водоросль слой риса и киноа, разравниваем. Добавляем на середину крем-сыр смешанный с нарезанным огурцом, сверху и с боку смесь риса и киноа, разравниваем. Кладём сверху кусочки рыбы. Накрываем прессом из формы, давим несколько секунд. Затем снимаем пресс и снимаем форму. На тарелке остаётся рулетик. Острым ножом, смоченным водой нарезаем рулетик на кусочки формата суши. На лезвии ножа не должны оставаться рис и крем иначе при разрезании всё порвётся.
- 4. Приятного аппетита!
Источник