Пудинг творожный с рисом и киноа
Ингредиенты
- творожная масса сладкая — 200 г
- яйца — 2 шт
- крахмал кукурузный — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- мак — 4 ст.ложки
- слива и коричневый сахар кусочками — по количеству пудингов
Рецепт приготовления
- Праздники – это ведь не только парадные обеды и торжественные ужины, это еще и неспешные вкусные завтраки. Пудинг с нежным миксом риса басмати и киноа от «Мистраль» получается вполне праздничным!
- 1. Сварить крупяной микс, взяв пропорции 1: 1,5. Остудить.
- 2. Смешать творожную массу с крупой, добавить яйца и мак, хорошо размешать. Добавить просеянный с разрыхлителем крахмал и еще раз размешать.
- 3. У слив удалить косточки, вложить внутрь по кусочку коричневого сахара – у меня тоже от «Мистраль» - и соединить половинки.
- 4. Выложить в формочки по ложке теста, затем уложить фаршированную сливу и залить тестом почти до верха, оставив немного места на подъем.
- 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности. Готовым пудингам дать слегка остыть в выключенной духовке.
- 6. Сервировать теплыми, полив сметаной и растопленным шоколадом или топингом, с чашкой какао.
Источник