Фасоль по мексикански челита
![фасоль по мексикански челита](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/209/fasol-po-meksikanski-chelita.jpg)
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фасоль - 1 стак.
- Кукуруза - 1 бан.
- Перец чили - 1 шт
- Помидор (свежие или в собственном соку) - 500 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3...4 зуб.
- Кинза - по вкусу
Рецепт приготовления
- Отмеряем 1 стакан фасоли Мехико от Мистраль, и если отварить её заранее, согласно инструкции на упаковке, тогда время приготовления рагу сокращается в разы! Конечно при нехватке свободного времени можно использовать и консервированную фасоль.
- Ну а дальше все предельно просто и довольно быстро. Измельчаем произвольно красную луковицу, чеснок. Мексиканская еда довольно острая, но все же это дело привычки, если вы опасаетесь за излишнюю остроту, то удалите у чили перца семена и нарежьте его небольшими кусочками, если вы опытный "мексиканец", то смело можете нарезать чили прямо с семенами.
- Отправляем нарезанные овощи пассироваться в глубокую сковороду или сотейник, сильно зажаривать не нужно, просто до мягкости и аромата.
- Затем отправляем туда фасоль, перемешиваем, прогреваем.
- Добавляем кукурузу, снова перемешиваем, прогреваем минуту.
- Добавляем помидоры в собственном соку или свежие. Если с томатами перебои, то можно 2-3 ложки пасты развести водой до нужного объема.
- Доводим массу до кипения, солим по вкусу, добавляем зелень и подаем к столу!
Источник