Фасоль по мексикански фрихолес чаррос
![фасоль по мексикански фрихолес чаррос](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/168/fasol-po-meksikanski-frikholes-charros.jpg)
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Фасоль (Микс "Мистраль") - 1 стак.
- Бекон - 150 г
- Сосиска - 5 шт
- Чоризо - 4 шт
- Помидор (Крупные) - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Перец душистый
- Масло оливковое
- Соль
- Бульон (Мясной (куриный) - 500 мл
Рецепт приготовления
- Фасоль замочить на ночь. Сварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и промыть.
- Я использовала фасоль Мистраль "микс"
- Колбаски чоризо довольно жирные, поэтому я их предварительно отвариваю 15 минут отдельно, сделав небольшие надрезы. Этот шаг можно пропустить и использовать чоризо прямо по назначению, как истинные мексиканцы!
- Большую луковицу и помидоры нарезать
- Обжарить лук с небольшом количестве оливкового масла
- Нарезать бекон и чоризо
- Добавить в кастрюлю к луку и обжарить. Выложить помидоры и тушить на среднем огне 10 минут под крышкой
- Добавить нарезанные сосиски и красный острый перец, посолить
- Выложить в кастрюлю фасоль и залить бульоном, тушить еще 10 минут под крышкой.
- Посыпать нарубленной кинзой и подавать в горячем виде.
Источник