Фасолевые котлеты с сельдереем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фасоль (ТМ "Мистраль") - 1 стак.
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) - 2 шт
- Морковь (небольшая) - 1 шт
- Картофель (средний) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Кумин - 1 ч. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 5 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Смесь перцев (молотых - по вкусу)
- Соль (морская - по вкусу)
Рецепт приготовления
- Фасоль замочите на ночь, отварите согласно инструкции на упаковке.
- Подготовим овощи: моем, очищаем от шкурки и мелко нарезаем кубиками.
- Разогрейте на сковороде смесь сливочного и оливкового масла (1 ст. л.), обжарьте репчатый лук и 2 дольки порубленного чеснока до прозрачности.
- Затем выкладываем порезанные кубиками морковь, сладкий перец и дольками сельдерей, готовим до мягкости овощей, 2-3 минуты.
- Переложите отваренную фасоль в миску. Добавьте порезанный дольками картофель и пюрируйте до однородности массы. Воду не добавлять, масса должна быть густой.
- Приготовленные овощи выкладываем к фасоли. Вот здесь вы можете овощи пюрировать или оставить с фасолевой массой. Я оставила и перемешала.
- Добавьте в миску 3 ст. л. панировочных сухарей, кумин, перец молотый, подсолите и перемешайте котлетную массу.
- Распределяем котлетную массу поровну и формируем котлеты. У меня вышло 16 штук.
- Обваливаем котлету в сухарях, сбрызгиваем маслом и выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до t 200 C духовку. Если вы не поститесь, то можно обмакнуть котлету в взбитое яйцо и затем обвалять в панировочных сухарях.
- Для того, чтобы придать котлетам более насыщенный вкус и цвет приготовим соус. Смешиваем 1 ст. л. томатной пасты с 3 ст. л. кипяченой воды, добавляем выдавленный 1 зубчик чеснока, сахар и соль по вкусу. Можно добавить молотый перец.
- Через 10 мин. достаем из духовки противень с котлетами, смазываем сверху соусом и отправляем опять в духовку на 5 минут.
- Подаем котлеты как самостоятельное блюдо или с рисом и свежим салатом. Приятного аппетита!
Источник