Фасолево отрубные пирожки с овощами
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Фасоль (Бланш от ТМ Мистраль) - 100 г
- Отруби - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Вода - 250 мл
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Кунжут - по вкусу
- Репа (среднего размера) - 2 шт
- Капуста квашеная - 150 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Зелень - 0.5 пуч.
- Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления этих пирожков будем использовать фасоль Бланш от ТМ Мистраль.
- Фасоль при помощи кофемолки измельчим в муку.
- К фасолевой муке добавим отруби.
- В теплой воде растворим дрожжи и сахар.
- В глубокой миске смешаем фасолевую муку, отруби, соль и пшеничную муку. Соберем горкой, сделаем в середине углубление и выльем воду с дрожжами и сахаром.
- Замесим мягкое тесто. Оно немного липнет к рукам, но забивать тесто мукой не надо. Смажем руки растительным маслом и сформуем из теста шар. Кладем его в миску и оставляем в теплом месте для подъема на час.
- Тем временем приготовим начинку. Репу очистим и натрем на терке. Зеленый лук измельчим.
- На растительном масле обжарим репу с луком, в конце добавим зелень, соль и перец по вкусу.
- К репе добавим квашенную капусту. Кладите много зелени на ваш вкус. У меня укроп и петрушка.
- Через час тесто поднялось, начинаем его разделку.
- На смазанную растительным маслом рабочую поверхность, отсадим небольшие шарики теста и оставим минут на 10 для расстойки.
- Формуем пирожки и кладем их на противень выстланный пекарской бумагой. Даем расстояться минут 10. Сверху пирожки посыпаем смесью черного и белого кунжута.
- Выпекаем пирожки в духовом шкафу при температуре 180 градусов, до румяной корочки.
- Приятного аппетита!
Источник