Маффины отрубные закусочные
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Горошек зеленый (замороженный) - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Сыр колбасный - 200 г
- Масло растительное (для пассеровки) - 2 ст. л.
- Майонез (Провансаль от Махеевъ) - 50 г
- Кефир - 125 г
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Отруби (овсяные) - 3 ст. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (щепотка)
Рецепт приготовления
- Зелёный горошек размораживаем, лук чистим и режем мелко.
- На растительном масле слегка пассеруем лук, добавляем горошек и мелко порезанный перец чили. Тушим под крышкой 10-15-ть минут до мягкости горошка. Даём смеси остыть.
- Включаем духовку на разогрев t 200-210 градусов. Колбасный сыр нарезаем мелком кубиком. Для теста взбиваем яйца с сахаром (можно венчиком). В одной посуде смешиваем все жидкие составляющие-яйца, кефир, майонез.
- В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты-муку, разрыхлитель, отруби, соль, чёрный перец. В мучную смесь всыпаем сыр и остывшие овощи и перемешиваем всё, стараясь распределить сыр и овощи равномерно, как бы обволакивая их мукой.
- Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Долго месить тесто не нужно. Достаточно добиться однородности. Тесто довольно-таки густое, с ложки не стекает, а скорее падает. Формочки я использовала силиконовые, поэтому не смазывала. Заполняем формочки тестом на 2/3 объёма. Выпекаем 20-25-ть минут до зарумянивания и до сухой лучины.
- Даём маффинам немного остыть в формочках и подаём с пылу - с жару!
Источник