Фаршированые куриные голени томленые в сметанном соусе
![фаршированые куриные голени томленые в сметанном соусе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/257/farshirovanye-kurinye-goleni-tomlenye-v-smetannom-souse.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Голень куриная - 6 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Шампиньоны - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 100 г
- Аджика - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Рецепт приготовления
- Набор продуктов простой
- Шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить
- В чашу мультиварки VITEK VT-4203 SR налить растительное масло, включить "Экспресс режим", обжарить грибы с луком для начинки, посолить, поперчить
- В это время необходимо вынуть косточку из голени. Аккуратно отделяя мясо от кости, сдвигать его чулком к суставу и отрезать косточку, оставив небольшую часть суставчика
- Вот так должно получиться
- Подготовленные голени без косточки наполняем фаршем (грибы с лучком),
- Скрепляем зубочисткой. У зубочистки лучше потом отрезать острый конец, чтоб не повредить покрытие мультиварки
- И обжаривать до золотистости в режиме "Экспресс режим"
- Ну а косточкам была очень рада наша любимица
- Блюдо почти готово, но я решила пойти дальше и потушить их в сметанном соусе, чтоб была вкусная подлива к гарниру
- Сметану смешать с аджикой
- Залить голени
- И включить программу "Тушить" на 1 час
- И с пылу с жару подаем ароматные, нежные куриные голени с секретом.
Источник