Куриные голени в соусе из йошты
Время приготовления: 170 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Куриная голень - 5 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 г
- Смесь перцев - 1 г
- Соль - 1 г
- Вино белое десертное - 100 мл
- Йошта - 150 г
- Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соус соевый - 2 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный - 1 ст. л.
- Чеснок - 4 зубчик
Рецепт приготовления
- Куриные голени хорошо зачистить, удалить волоски, вымыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перечной смесью. Влить 4-5 столовых ложек соуса из йошты, хорошо перемешать, чтоб соус равномерно покрыл все голени. Ёмкость накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Спустя это время, форму смазать растительным маслом, выложить голени и вылить на них оставшийся соус. Между голенями можно разместить по несколько ягод йошты, чтоб потом использовать их при подаче. Духовку разогреть до 180°С и запекать голени 50 минут. Каждые 15 минут голени следует переворачивать, чтоб на них равномерно появилась румяная корочка. Сервировать голени на блюде, полив их соусом в котором они запекались. Дополнительно можно подать и свежий соус. Приятного аппетита!
Источник