Фаршированный карась по якутски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Карась 1 Штука (около 700 граммов)
- Грибы 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Рис 100 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Зелень 1 Пучок
- Рафинированное масло По вкусу
Рецепт приготовления
- Особенность этого рецепта заключается в выборе самой рыбы. Необходимо брать большого карася, не меньше 0,5 килограмма, так его удобнее будет фаршировать и подавать. Рыбу необходимо очистить от внутренностей и тщательно промыть, чтобы горькая желчь не испортила вкус всего блюда. Для приготовления нам понадобятся: карась, рис, грибы, майонез, яйцо, соль и зелень, рафинированное масло.
- 1. Рыбку очищаем от внутренностей и чешуи, промываем.
- 2. Оставляем ее на некоторое время полежать, чтобы стекла вода, после чего натираем солью и оставляем на полчаса. По истечении этого времени делаем с обеих сторон крестообразные надрезы.
- 3. Грибы очищаем, промываем и нарезаем кусочками. Обжариваем их на рафинированном масле до готовности.
- 4. Яйцо отвариваем и нарезаем кубиком, промываем и отвариваем рис, мелко нарезаем укроп. В миске соединяем рис, грибы, яйца, зелень и майонез, солим и перчим по вкусу.
- 5. Рыбу фаршируем начинкой. Фольгу смазываем рафинированным масло, плотно оборачиваем ею рыбу.
- 6. Перекладываем на противень и ставим ее в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на полчаса.
- 7. Достаем рыбу, открываем фольгу, смазываем рыбу майонезом. Ставим её в духовку еще минут на 7 для получения золотистой корочки. Кушать блюдо необходимо теплым.
Источник