Фаршированные яйца с сыром и морковью кувшинки
Ингредиенты
- яйцо куриное – 4 шт.
- сыр твердый – 60 г.
- морковь маленькая – 1 шт.
- майонез – 50 г.
- лук зеленый – 3-4 шт.
- соль – по вкусу
- перец розовый горошек – 10-15 шт. (по желанию).
Рецепт приготовления
- Сначала необходимо отварить яйца вкрутую. Для этого опустите их в кастрюлю с прохладной водой, дайте закипеть и варите 8-10 минут. При более длительном времени варки белок яйца становится чрезмерно твердым, а желток, вместо присущего ему ярко-желтого, приобретает синеватый оттенок. Сваренные яйца поместите сразу же в холодную воду – так их будет легко очистить от скорлупы. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке с крупными отверстиями. Сыр тоже натрите на крупной терке. Яйца очистите и разделите каждое пополам так, чтобы края были зубчатые. Иными словами, сделайте зубчатый разрез яйца, прорезая его насквозь. Для этого вам понадобится маленький нож с острым и тонким лезвием. Низ белка немного срежьте, чтобы яйца не падали. Аккуратно, стараясь не повредить зубчики, выньте из половинок желтки. Измельчите их вилкой. В мисочке соедините морковь, сыр и желтки. Добавьте майонез и соль. Тщательно перемешайте. Немного майонеза оставьте для оформления блюда. Полученной массой нафаршируйте «кувшинки» из белков. Причем накладывайте фарш с горкой. Сверху украсьте капельками майонеза. Далее подготовьте «пруд» для «кувшинок». Зеленый лук промойте и обсушите. Разрежьте перья вдоль на тонкие вьющиеся полосочки. Теперь можете приступать к сервировке. На большое плоское блюдо выложите полоски лука. Яйца-кувшинки готовы. Подавайте их к праздничному столу и угощайте дорогих гостей. Хозяйке на заметку: Твердый сыр вы можете заменить плавленым. Благодаря такой рокировке начинка будет иметь более нежную консистенцию. Наряду с зеленым луком вы можете добавить в фарш 1 столовую ложку рубленой петрушки. Для разнообразия рекомендуем приготовить яйца фаршированные куриным паштетом.
Источник