Яйца фаршированные голубым сыром и фисташками
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яйцо куриное (вареное) - 4 шт
- Майонез - 1 ст. л.
- Фисташки (несоленые) - 50 г
- Зелень (для украшения)
Рецепт приготовления
- Я очень люблю голубой сыр с плесенью, его яркий вкус и сладковатый запах. В больших количествах и каждый день его есть не будешь, а вот побаловать себя на праздник можно)
- Этот сыр достаточно мягкий, легко крошится и идеально подходит для приготовления разных соусов. Вкус у него сложный, и соленый, и сладковатый, и острый, и пикантный одновременно. Его можно только понять, принять и полюбить.
- Ну, а сама закуска готовится, в общем-то, очень просто. Вареные яйца разрезать и аккуратно вынуть желтки. Смешать желтки, голубой сыр и немного майонеза, чтобы получилась однородная масса.
- Фисташки слегка обжарить на сухой сковороде. Возможно, вам еще понравится с миндалем или грецким орехом.
- И растолочь в ступке.
- Осталось только нафаршировать сырной массой половинки яиц, присыпать сверху фисташковой крошкой, украсить зеленью и подавать к столу.
- Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Источник