Фаршированные помидоры с гарниром полевой пир
![фаршированные помидоры с гарниром полевой пир](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/150/farshirovannye-pomidory-s-garnirom-polevoy-pir.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фарш мясной
- Помидор
- Лук репчатый - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 5 шт
- Капуста цветная - 200 г
- Сметана - 200 г
- Майонез - 100 г
- Масло растительное
- Соль
- Специи
- Зелень
Рецепт приготовления
- В форме (у меня казан), в которой будем запекать овощи в духовке, обжариваем лук со специями
- Добавляем морковь, обжариваем. В форме оставляем 1/3 овощей, остальные 2/3 пока откладываем
- Выкладываем сверху картофель, нарезанный тонкими ломтиками
- Сверху 1/3 жареных овощей
- Цветную капусту
- Сверху фаршированные помидоры, оставшееся свободное место заполняем фрикадельками Фарш я делала из свинины и курицы. Мясо порубила с 1 маленькой картошечкой, свежим и жареным луком.
- Посыпаем жареными овощами Заливаем соусом: сметана + майонез + соль + чуть-чуть водички. Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут, 250 градусов. Смотрите по готовности картофеля.
- Вот и все! Получились фаршированные помидоры с гарниром и соусом. PS: мое новое блюдо всем-всем понравилось, только мама сказала, что слегка кисловато, надо или больше картошки, или меньше помидоров. А что касается меня, я еще не раз буду готовить это блюдо, уж очень вкусно.
Источник