Помидоры фаршированные ризотто с орехами кешью
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Масло оливковое - 2 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский (красный) - 1 шт
- Кукуруза (сладкая) - 125 г
- Рис (арборио) - 300 г
- Бульон (овощной) - 900 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Орехи кешью|Кешью (несоленые) - 125 г
- Помидор (на веточке) - 5 шт
Рецепт приготовления
- Лук очистить и мелко нарезать. Оливковое масло нагреть в глубокой сковородке, положить лук и пассеровать до мягкости.
- Добавить сладкую кукурузу, рис и жарить, помешивая, около минуты.
- Перец нарезать тонкой соломкой, предварительно удалив сердцевину и семена. Добавить к рису и перемешать. Далее влить овощной бульон, помешивая. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, не закрывая крышкой, в течение 20 минут, пока рис не станет мягким.
- Пока готовится основное блюдо, подготовим помидоры. Для этого аккуратно срежем верхушку, скажем так, крышечку. Удалим середину и перевернем помидоры, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Возвращаемся к ризотто. Как рис станет мягким, добавляем соевый соус, орехи кешью и варим еще 5 минут, помешивая, пока бульон полностью не впитается. Уже готовым ризотто (его можно и так кушать) фаршируем помидоры. Ставим помидоры в жаропрочную посуду, накрываем "крышечками" и ставим в разогретую духовку на 10 минут, чтобы помидоры слегка запеклись.
- Приятного аппетита!
Источник