Чили кон карне chili con carne с сальсой из авокадо
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- фарш (свинина и курица) - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- растительное масло рафинированное - 3 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- прованские травы - 1 ч. л.
- зира - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 2 щепотки
- перец чили красный - шт.
- помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
- вино красное - 100 мл
- соль - 2 щепотки
- мед - 1 ч. л.
- авокадо - 1 шт.
- огурцы свежие - 1 шт.
- лук репчатый - головки
- лимонный сок - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- перец черный - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Разогреть растительное масло. Лук (большую головку) нарезать кубиками и обжарить на среднем огне в течении 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Подготовить специи. Чили перец берите по вкусу, у меня был домашний засушенный, он достаточно острый, хватило половинки. Добавить специи к лук с чесноком. Готовить вместе пару минут. Прибавить огонь, добавить к луку фарш, поджарить, постоянно помешивая 5-7 минут. Влить помидоры, вместе с соком, мед и вино. Тушить на среднем огне 20 минут. За 5 минут до готовности попробовать на соль. Добавить, если нужно. Для сальсы, нарезать все продукты мелким кубиком, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Подавать это блюдо горячим, украсив сверху сальсой из авокадо. А гарнир к такому блюду обычно подают рис. Приятного аппетита!
Источник