Помидоры фаршированные сухарной крошкой каперсами и пармезаном
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- помидоры с веточками - 6 шт.
- хлеб белый вчерашний - буханки
- каперсы - 50 г
- пармезан - 50 г
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 3 ст. л.
- орегано - ч. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. У помидоров срезать верхнюю часть. Из верхней и нижней части помидоров чайной ложкой удалить семена, стараясь не повредить стенки, затем промокнуть внутри бумажным полотенцем. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить. Петрушку мелко нарезать. Пармезан натереть на крупной терке. Хлеб порезать на кусочки и измельчить в блендере в крошку, добавить чеснок, каперсы, петрушку, 30 г натертого пармезана, посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки оливкового масла и еще раз все измельчить. Наполнить помидоры хлебной начинкой, уложить их в небольшой противень, накрыть «крышечками» и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовые помидоры выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано и оставшимся пармезаном.
Источник