Фаршированные перепела с соусом из чечевицы и грибов
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Масло оливковое - 30 мл
- Розмарин (свежий) - 10 г
- Бальзамик - 20 мл
- Перепел - 3 шт
- Курага - 20 шт
- Шампиньоны - 10 шт
Рецепт приготовления
- Хочется начать этот рецепт с небольших стихов! :) Всему есть время, и всему есть мера: Для папирос - табак, для спичек - сера, Для вожделения - девица, Для насыщения - чечевица! И с приготовления маринада для перепелов: соединим оливковое масло, бальзамический уксус, свежий розмарин и натертый чеснок.
- Выкладываем в маринад перепелов и отправляем в холодильник. Чем больше их мариновать, тем нежнее и острее будет мясо.
- Наши продукты для приготовления начинки и соуса: грибы, черная чечевица, которая стала для меня вкусовым открытием, и курага.
- Для соуса обжарим грибы несколько минут до золотистой корочки.
- Чечевицу промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой в соотношении 1:2 и варим 15 минут до мягкости.
- Курагу нарезать на дольки, добавить тертый зубчик чеснока и потушить со сливками.
- Добавить 2/3 чечевицы и потушить, пока не выпарятся сливки.
- Этой смесью нафаршировать перепелов и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем перевернуть перепелов на другую сторону и запекать еще 20 минут.
- Пока готовятся перепела, мы займемся соусом. В блендер положите грибы, оставшуюся чечевицу, добавьте сливки и взбейте до однородного состояния. Подавайте соус в порционных соусницах, чтобы выложить его красиво, можно использовать кондитерский мешок.
- А еще этот соус можно подавать как самостоятельное блюдо на ломтике зернового хлеба, украсив рукколой и миндальным орешком.
- Достаньте наших перепелок, переложите на блюдо и подавайте с соусом.
Источник