Перепела фаршированные гречкой с ягодным соусом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Перепел - 4 шт
- Крупа гречневая (Мистраль) - 1/2 стак.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль (по вкусу) - 8 щепот.
- Перец душистый (по вкусу) - 3 щепот.
- Сахар (по вкусу) - 3 ч. л.
- Перец чили (я взяла только семена) - 1/2 шт
- Смородина черная - 1/2 стак.
- Чеснок - 3 зуб.
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Он: ворчит, что в перепелах много костей Она: удаляет кости из перепелов (для этого вспомним школьную зоологию: ломаем задние ноги и крылья, вытаскиваем спинную кость и горло, затем делаем надрез внутри грудки и вытаскиваем грудную кость, вытаскиваем кости из крыльев (предплечье), затем из ножек (оставляем только последний сустав). Внимание! кожица повредиться не должна! Все это делаем через задний проход! У меня ушло по десять минут на одну птичку!)
- Он: варит гречку "Мистраль" Она: натирает чеснок на мелкой терке и укладывает его в каждую птицу. Солит внутри и снаружи. Перчит.
- Он: наливает масло в сковороду Она: чистит и режет морковь мелкими кубиками и лук полукольцами
- Он: обжаривает овощи до полуготовности Она: добавляет к ним гречку Они: тушат начинку с добавлением 1/2 ст. воды
- Она: наполняет птичек начинкой и фиксирует зубочистками Он: наблюдает за этим, что-то советует. Смазывает форму растительным маслом Они: выкладывают перепелов в форму и наливают 1/2 ст. воды. Ставят в духовку на 20 мин. при максимальной температуре (до образования корочки). Затем еще на 20 минут при 150 градусах С.
- А тем временем... Он: следит за духовкой Она: готовит соус. Смешивает в блендере смородину, 3 ч. л. сахара, соль, чили
- Он: дегустирует соус Она: протирает соус через сито. Добавляет крахмал и ставит на 1 минуту в микроволновку.
- Она: подает перепелочку Он: пробует. Хвалит Они: молодцы!
Источник