Перепела фаршированные лисичками и рисом
Ингредиенты
- Дичь (перепела, немаленькие) - 8 шт
- Рис - 2 стак.
- Грибы (желательно - лисички) - 1 кг
- Лук репчатый (крупный) - 3 шт
- Бекон (длинные полоски) - 8 шт
- Масло оливковое
- Соевый соус
- Специи (соль, перец)
- Яйцо перепелиное (варёные, для подачи)
Рецепт приготовления
- (Сразу хочу извиниться за отсутствие пошаговых фото - готовили на Новый Год, так что возможности сфотографировать процесс не было) Грибы в данном рецепте советую брать лисички - они обладают своим, ни на что не похожим вкусом )) 1. Перепёлок помыть, замариновать в оливковом масле, соевом соусе и перце. 2. Рис отварить до полуготовности. 3. Лисички помыть, нарезать средними кусочками, очищенный лук – средними кубиками. 4. На сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить лисички и тушить до готовности. Посолить, поперчить. Выложить рис, хорошо перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. 5. Обжарить перепелов со всех сторон по 2 минуты. 6. Духовку разогреть до 180˚С. 7. Перепёлок нафаршировать получившейся начинкой, обернуть полосками бекона и выложить в форму, слегка смазанную маслом. Накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф. Запекать 30 минут. После этого фольгу снять и вернуть в духовку ещё на 30 минут. 8. Для подачи в ёмкость выложить оставшуюся начинку (это наш гарнир), сверху – фаршированных перепелов и украсить перепелиными яйцами. Приятного аппетита!
Источник