Перепела фаршированные рисом и тушеные в мультиварке
Ингредиенты
- рис белый – стакан
- изюм – горсть
- зеленый лук – 1 пучок
- перепелка – 3 тушки
- сало копченое – 300 г
- зерновая горчица – 30 г
- соль - по вкусу
- специи по вкусу.
Рецепт приготовления
- Чтобы мясо у перепелки получилось очень нежным и мягким, кладем вымытую тушку на 30 минут в воду, которую немного солим и перчим, также можно добавить чайную ложку винного уксуса.Пока тушка вымачивается и немного маринуется, приступим к приготовлению начинки. Что бы приготовить фаршированные перепела в мультиварке, рис промываем до прозрачной воды, и отвариваем до неполной готовности. Во время запекания птицы, рис дойдет до готовности внутри тушки и получится более рассыпчатым и вкусным. А так как он еще и увеличится немного в размерах, то не даст нашей перепелке потерять форму, она станет кругленькой и аппетитной. К отваренному рису добавляем промытый изюм, и мелко нарезанный зеленый лук. Все смешиваем и полученной начинкой фаршируем промариновавшуюся тушку перепелки. Сало нарезать тонкими ломтиками. Птицу обмазываем горчицей и обматываем тонкими пластинами сала, которые закрепляем с помощью зубочисток. Копченое сало придаст сочность мясу и легкий аромат копченостей. На дно кастрюли мультиварки стелем фольгу, выкладываем оставшийся рис, а сверху кладем фаршированные перепелки. Завернуть края фольги, чтобы не вытекал сок. Включаем режим «Выпечка» и готовим 50 минут. Когда прозвучит сигнал об окончании времени, открываем крышку мультиварки и перекладываем перепелки на блюдо, чтобы убрать зубочистки и снять с них сало. Нежные фаршированные перепела в мультиварке посыпаем рубленой зеленью и подаем с рисом. Приятного аппетита! А на праздник можно запечь гуся с яблоками.
Источник