Фаршированные овощи под томатно йогуртовым соусом
Количество персон: 5
Ингредиенты
- кабачки (молодые,безсемянные )3 шт.
- баклажаны 2 шт.
- томаты»сливка» 5 шт.
- куриное филе 550-600 г.
- лук репчатый 100-120 г.
- яйцо
- соль
- перец
- моцарелла(для запекания)250 г.
- масло растительное
- томатный сок « tomato gusto» 250 мл.
- йогурт натуральный (густой,домашний)150 г.
- прованские травы 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Овощи для фарширования вымойте,кабачки и баклажаны разрежьте поперёк на три части,у томатов срежьте верхушку.Выньте мякоть из серединки овощных»боченков»,оставляя стенки,толщиной 1 см.Овощные заготовки немного присолите изнутри.
- Мякоть баклажан и томатов,сложите в высокий (1 литр,пластиковый) стакан,добавьте йогурт и томатный сок,пробейте погружным блендером,посолите,поперчите,уберите в холодильник.
- Луковицу почистите,мелко порубите,также мелко порежьте мякоть кабачков,и куриное филе(хорошо промытое,и просушенное бумажным полотенцем),перемешайте начинку,добавьте яйцо,сухие прованские травы,посолите,поперчите. Моцареллу натрите на крупной терке.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом,овощные «боченки» встряхните(над раковиной)от выделившегося сока и излишков соли,плотно заполните фаршем,выложите в форму,сверху полейте томатно-йогуртовым соусом,присыпьте моцареллой.
- Запекайте в духовке при t 200 градусов,примерно 1 час.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!
Источник