Молодые овощи с перловкой и йогуртовым соусом
Время приготовления: 540 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молодая морковь - 300 г
- Молодой картофель - 300 г
- Брюссельская капуста - 500 г
- Мини репа - 8 штук
- Молодая спаржа - 200 г
- Капуста брокколи - 200 г
- Зеленый горошек - 100 г
- Помидоры черри - 100 г
- Фасоль - 75 г
- Перловая крупа - 50 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Лимон - 2 штуки
- Греческий йогурт - 60 г
- Кукурузная мука - 50 г
- Молотый белый перец - 5 г
- Лук - 600 г
- Овощной бульон - 1 л
Рецепт приготовления
- Перловку залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить, залить кипятком и варить, пока зернышки не станут мягкими. Слить воду, зерна просушить и держать в тепле.
- Разогреть в большой кастрюле овощной бульон, опустить в него почищенные морковь, репу, картофель и лук целиком. Варить 12–15 минут до готовности овощей, затем переложить из бульона в другую кастрюлю.
- Верхнюю часть спаржи срезать и отложить, оставшуюся часть стеблей отварить в овощном бульоне до мягкости, затем вынуть из бульона и оставить для соуса.
- Брюссельскую капусту опустить в бульон и варить 3 минуты, добавить фасоль и готовить еще 2 минуты, затем добавить горошек, брокколи и отложенную часть спаржи и готовить еще 3 минуты. Вынуть овощи из бульона и переложить в кастрюлю к другим овощам.
- Кипятить овощной бульон, пока не останется 300 мл. Опустить в него помидоры черри на 30 секунд, затем вынуть и отправить к остальным овощам.
- Приготовить соус: смешать в блендере отваренные стебли спаржи, желтки, сок 1 лимона и кукурузную муку, добавляя по необходимости бульон.
- Протереть массу через сито в маленькую кастрюлю и, не доводя до кипения, прогревать на небольшом огне.
- Постепенно вливать теплый бульон, не переставая помешивать, пока соус не загустеет. Снять с плиты, влить йогурт, заправить белым перцем и оставшимся лимонным соком.
- Разложить перловку и овощи в 4 креманки и полить соусом.
Источник