Долма фаршированные овощи и виноградные листья

14 рецептов

Долма (фаршированные овощи и виноградные листья) Долма (фаршированные овощи и виноградные листья) Телятину разделите пополам: из одной части вы приготовите подливу, из другой — фарш. Баранину полностью отделите от хрящей и косточек. Мякоть используйте для фарша, а оставшиеся кусочки хрящей и косточек с небольшим количеством мяса обжарьте. Репчатый лук о... Ингредиенты: телятина мякоть - 1 килограмм, мякоть баранины - 700 граммов, лук репчатый - 500 граммов, морковь - 500 граммов, картофель - 500 граммов, помидоры - 500 граммов, перец сладкий - 600 граммов, реган - 1 пучок, масло растительное - 300 граммов, томатная паста ...

Интересная долма Интересная долма Отвариваем до полуготовности по отдельности рис и пшено. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле. Добавляем крупы, сок лимона, соль, специи. Все хорошо перемешиваем и убираем с огня. Отбираем большие листья салата. Промываем, кладем на 5 секунд ... Ингредиенты: Специи (по вкусу), Лимон - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Морковь (по вкусу), Лук репчатый - 1 шт, Пшено - 1/2 стак., Рис (круглый) - 3/4 стак., Листья салата|Салат (листья), Соль (по вкусу), Масло оливковое (по вкусу)

Долма иракская Долма иракская Для приготовления иракской долмы возьмём говяжий фарш, рис, томатный сок, томатную пасту, баклажаны, сладкий перец, лук, помидоры, картофель, кабачки, петрушку, щавель, виноградные листья, соль, специи по вкусу. Рис промываем и замачиваем на 20 минут. Перец... Ингредиенты: Баклажаны синие - 2 шт., Виноградные листья свежие - 6 шт., Говяжий фарш - 400 г, Кабачок - 2 шт., Карри - 1 щепотка, Картофель - 1 шт., Кислота лимонная - 1 ст. л., Куркума - 1 щепотка, Лук репчатый - 3 шт., Перец красный молотый - 1 щепотка, Перец сладкий...

Долма, или толма, или голубцы в виноградных листьях (повтор) Долма, или толма, или голубцы в виноградных листьях (повтор) Итак, Долма. Правда первоначальное название у этого блюда - Толма. Толма - это "что-то", фаршированное мясом (бараниной). В данном случае я решил продемонстрировать именно долму в виноградных листьях. Есть другое блюдо - фаршированные овощи (болгарский пере... Ингредиенты: Баранина - 1,5 кг (с ноги), Виноградные листья (у меня готовые в банке), Кинза, Петрушка - по одному пучку, Яйца куриные - 2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Крупная соль - столовая ложка, Свежемолотый перец - чайная ложка, Тимьян сушеный (чабрец) - две чайных ложк...

Долма Долма Начало Надрезаем головки у баклажанов и кабачков. Выскребаем все содержимое, толщина стенок должна быть очень тонкой, не более 3 мм. Я пользуюсь сначала ножиком, а далее чайной ложкой Куриное филе режем маленькими кубиками. Обжариваем курицу в казанке, доба... Ингредиенты: Баклажан (маленькие) - 5-6 шт, Кабачок (маленькие) - 4-5 шт, Перец болгарский (небольшой ) - 3-4 шт, Чеснок - 7-8 зуб., Томатная паста - 0,5 бан., Лист виноградный - 300-400 г, Курица (филе) - 1 кг, Рис (круглый) - 2 стак., Перец красный жгучий (горький) - 3 г

Виноградные листья фаршированные бараниной и булгуром под мятным соусом. Виноградные листья фаршированные бараниной и булгуром под мятным соусом. 1. На фото набор продуктов для фаршированных виноградных листьев: виноградные листья (консервированные без жидкости), баранина, бараний курдюк, булгур, репчатый лук, зира, плоды кориандра, корица ,куркума ,капсула зелёного кардамона, мельница с чёрным перце... Ингредиенты: для фаршированных листьев: 1 кг. баранины (у меня тазобедренная часть), 150 гр. бараньего курдюка, 200 гр. репчатого лука, 60 гр. булгура, 130 гр. тёплой воды, 1 чайн.ложка плодов кориандра, 1 чайн.ложка семян зиры, 1/2 чайн.ложки молотой корицы, 1/4 чайн.л...

Овощная долма Овощная долма Чтобы получить вегетарианскую долму, нужно только заменить начинку на что-нибудь не менее сытное, чем мясо, но с растительными белками. Поэтому получился этот вариант горячего и сытного блюда. Вы можете прочитать о том, как приготовить овощную долму с нутом... Ингредиенты: Помидор 200 Грамм, Репчатый лук 0,5 Штуки, Морковь 1 Штука, Листья винограда 30 Штук, Рис 0,5 Стакана, Нут 0,5 Стакана, Лимон 1 Штука, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Барбарис сухой 2 Ст. ложки, Сухой чеснок 2 Чайных ложки, Мята 0,5 Пучка, Кинза 0,5 Пучка, Баз...

Долма постная овощная Долма постная овощная Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом (у меня был зеленый) Добавляем к луку морковь и жарим пару минут К полученной массе добавить тертые на крупной терке грибы (оставить пару целыми и отложить для соуса), солим, перчим, добавляем приправы по вк... Ингредиенты: Лист виноградный - 100 г, Рис - 0.5 стак., Морковь - 1 шт, Шампиньоны - 250 г, Масло растительное, Лук репчатый, Зелень, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Специи, Лимон - 1 шт, Лист лавровый

Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом Снова я к вам с "турецкими штучками"!!! С долмой на сайте знакомы многие, но пробовали ли вы долму из сухих баклажанов?! Если нет, то я вам рекомендую приготовить это блюдо! Так выглядят сухие баклажаны для долмы. Заливаем их кипятком и оставляем на время. ... Ингредиенты: Баклажан (сушеный) - 16 шт, Рис (булгур, начинка), Соль, Соус (гранатовый, при наличии) - 1 ст. л., Чеснок (крупный) - 4 зуб., Масло подсолнечное - 100 мл, Перец красный жгучий (для соуса) - 1 ст. л.

Пряная долма с мясом Пряная долма с мясом Смешать мясной фарш с луком-шалотом, перцем чили, барбарисом, специями и петрушкой. Посолить и поперчить. Отделить немного смеси, из остальной скатать 12 небольших колбасок. Выложить листья винограда в дуршлаг и промыть горячей водой, чтобы смыть рассол (ил... Ингредиенты: Говяжий фарш - 200 г, Лук-шалот - 1 штука, Перец чили - 1 штука, Барбарис - 1 столовая ложка, Молотая паприка - чайной ложки, Кайенский перец - чайной ложки, Молотый кумин (зира) - чайной ложки, Листья петрушки - 2 столовые ложки, Листья винограда - 16 штук...

Загрузка