Фаршированные королевские трубочки в соусе бешамель
![фаршированные королевские трубочки в соусе бешамель](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/247/farshirovannye-korolevskie-trubochki-v-souse-beshamel.jpg)
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Макаронные изделия|Макароны (королевские трубочки Макфа, "макфа") - 250 г
- Мясо - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор (крупный или 2 маленьких) - 1 шт
- Молоко - 0,5 л
- Масло сливочное - 100 г
- Желток яичный - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 40 г
- Сыр твердый (гауда или любой другой жирный)
- Петрушка (свежая)
- Укроп (свежий)
- Соль
- Морковь (не обязательно) - 1 шт
Рецепт приготовления
- 1 Пропускаем мясо через мясорубку, лук мелко нарезаем, помидор трем на тёрке. У меня с обеда оставалась 1 почищенная морковь,её я тоже натёрла на тёрке (мелкой) Мясо обжариваем с луком, добавляем помидоры и морковь. Солим , перчим, закрываем крышкой и тушим до готовности.
- Королевские трубочки отвариваем до полуготовности, они должны увеличиться в размере, но быть немного сыроватыми внутри.
- Масло соединяем с мукой и обжариваем несколько минут. Масса должна стать немного золотистого цвета.
- Вводим молоко, при этом массу постоянно мешаем, чтобы не было комочков. Снимаем с огня, остужаем и вводим желтки, постоянно помешиваем и снова ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Когда остынет, добавляем немного петрушки и укропа.
- Форму смазываем сливочным маслом. Каждую трубочку начиняем готовым фаршем, не очень плотно, иначе может не хватить на все трубочки.
- Засыпаем всё натёртым сыром, затем заливаем молочным соусом и ставим в духовку примерно на 30 мин.
- И приятного аппетита. Не гонитесь за большой порцией, потому, что блюдо очень сытное.
Источник