Королевские шампиньоны фаршированные сыром бри
![королевские шампиньоны фаршированные сыром бри](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/572/korolevskie-shampinony-farshirovannye-syrom-bri.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Королевские шампиньоны (среднего размера) - 500 гр
- Петрушка - 50 гр
- Зелёный лук - 30 гр
- Чеснок - 20 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Соль - по вкусу
- Бри - 100 гр
Рецепт приготовления
- 1. Отделите шляпки шампиньонов от ножек. 2. Порубите петрушку и зеленый лук, измельчите чеснок. 3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, выложите в него шляпки, присыпьте солью. 4. Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. 5. В форме для запекания разложите обжаренные грибные шляпки. 6. Чеснок добавьте на горячую сковороду, где жарились грибы. Туда же добавьте петрушку и зеленый лук. Обжаривайте их 1 минуту. 7. У сыра бри отрежьте корочку, нарежьте его на квадратики, каждый из которых положите в грибную шляпку. 8. Сверху на сыр выложите поджаренные чеснок и зелень. 9. Поставьте форму в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут. 10. Готовые шампиньоны подавайте на стол теплыми. Приятного аппетита!
Источник