Королевские креветки в сливочно чесночном соусе с салатом croccante
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- королевские креветки king size-8 шт
- для соуса:
- сливки 33%- 200 мл.
- миндаль- 1 ст.л.
- 1 ст.л. оливкового масла
- чеснок- 4-6 зубчиков
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль щепотка
- перец горошком- несколько шт
- петрушка,кинза по 2-3 веточке
- базилик зеленый- 1 веточка
- пармезан- 1 ст.л.
- для салата:
- помидорки черри красные и желтые- по 6 шт
- лимон- 1/2
- лук порей- 50 гр
- пармезан- 20 гр
- белый хлеб для тостов- 2 кусочка
- чеснок- 1 головка
- оливковое масло- 2 ст.л.
- каперсы - 2 ст.л.
- цикорий 1 шт
- базилик зеленый- несколько веточек
Рецепт приготовления
- 1. Готовим продукты
- 2. Сначала готовим соус: В маленькой кастрюльке ставим сливки на медленный огонь.
- 3. В оливковом масле на сковородке обжариваем мелко нарезанный чеснок.
- 4. В ступке растираем мелко миндаль, перец с солью
- 5. Когда сливки начинают закипать, добавляем чеснок и растертый миндаль со специями и порезанную зелень, уменьшаем огонь до минимума
- 6. Далее вливаем лимонный сок и продолжайте варить около 3 минут Затем добавляем в соус тертый пармезан и варим еще пару минут.Когда соус готов даем ему остыть минут 15
- 7. Тем временем промываем креветки и разрезаим их вдоль по верхней спинки панциря
- 8. Когда соус охладился, выкладываем его в кондитерский мешок
- 9. Далее разрезанную спинку креветки заполняем соусом
- 10. Выкладываем креветки в смазанную ол маслом форму для запекания и ставим в разогретую до 220 духовку минут на 12
- 11. Готовим салат: Листья цикория выкладываем на плоское блюдо в форме цветка Затем нарезаем на кусочки ствол цикория и лук порей и выкладываем сверху на листочки
- 12. Помидорки черри режим на половинки и также выкладываем на листочки
- 13. Затем выкладываем листочки базилика
- 14. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, отжимаем каперсы и кладем в раскаленную сковороду. обжариваем 1 минуту
- 15. Затем каперсы добавляем в салат
- 16. Хлеб подсушиваем в тостере Затем смешиваем протертый чеснок с оливковым маслом и обмазываем им подсушенные хлебцы
- 17. Хлебушек нарезаем на мелкие квадратики и добавляем в салатик Салатик поливаем лимонным соком и заправляем приготовленным соусом и тертым пармезаном
- 18. Когда креветки готовы подаем их с приготовленным салатом
Источник