Фаршированные кальмары в луковой шубе
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис (отварной, для начинки) - 3 ст. л.
- Яйцо куриное (отварные, для начинки) - 2 шт
- Лук зеленый (по вкусу, для начинки) - 0,5 пуч.
- Сметана (200-250г 25%, для соуса) - 1 стак.
- Майонез (3-4 ст.л майонез Махеев) - 3 ст. л.
- Лук репчатый (2-3 шт, для соуса) - 2 шт
- Специи (соль, перец по вкусу) - 1 ч. л.
- Вода (для соуса, немного) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Продукты
- Начинка: грибы порезать и обжарить на масле, яйца и рис отварить, яйца мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, зеленый лук мелко порезать.
- Грибы, рис, яйца, сыр, зеленый лук,- соединить, посолить, поперчить и перемешать.
- Подготовить соус: репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, смешать сметану, майонез и лук, добавить сладкую паприку, и немного воды. соус должен быть консистенции сметаны ( но не жидкий)
- Подготовленные, сырые кальмары, нафаршировать. Разогреть духовку, 170-180-190%. выложить кальмары в форму ( если начинки много, то скрепить зубочистками), ( если надо подстелить бумагу, смазать раст маслом) Выложить с верху соус, и посыпать сыром. (как говорят..-кальмаров готовят либо минуту, либо 1 час..), мы будем запекать их минут 40-45, затем выключим духовку и оставим там минут на 5-7.
- Блюдо готово!, можно кушать и в холодном и в горячем виде..
- Приятного аппетита!
Источник