Куриные отбивные в луковой шубе
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе куриное - 1 шт
- Лук репчатый (крупный) - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука (примерно) - 4 ст. л.
- Соль
- Масло растительное (для жаренья)
- Перец черный (молотый)
Рецепт приготовления
- Кстати, яйца я не пропустила - их в этом рецепте просто нет! Нужно нарезать куриное филе на отбивнушки, отбить подготовленное мясо, посолить, поперчить.
- Нужно нарезать куриное филе на отбивнушки, отбить подготовленное мясо, посолить, поперчить. Теперь - самое неприятное! Лук нужно не только чистить, но и очень мелко резать (я, в принципе, попросила мужа! Смотивировала тем, что у меня глазки накрашены!:-D ). Теперь к порезанному луку добавим муку и немного холодной водички. Так, чтобы получилась "кеся-меся" (не забудьте ее присолить!). Вот, как она выглядит.
- Собственно, подготовка уже закончилась! Теперь окунаем наши отбивнушки в луковую шубку, да не скупимся! Можно прямо накладывать луковый кляр на мяско. Обжариваем отбивные на растительном маслице.
- Отбивные получаются сочные, вкусные, совсем не тоненькие (эдакие "поросята"!). Приятного аппетита!!!
Источник