Кальмары фаршированные в испанском стиле
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Рис ("Италика" от "Мистраль") - 100 г
- Кальмар - 3 шт
- Гребешок - 100 г
- Креветки (варено-мороженые) - 100 г
- Сливки (20%) - 100 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Шафран - 1 щепот.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец белый (молотый) - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого рецепта идеально подходит рис "Италика" от "Мистраль". Берём рис, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.
- Пока варится рис, достаём гребешок и креветки, даём им самостоятельно оттаять.
- Кальмары чистим, опускаем на 1 минуту в кипящую воду, кладём в дуршлаг стечь и немного остыть.
- На сковороде обжариваем до прозрачности на растительном масле мелко рубленные лук и чеснок.
- Добавляем растаявшие гребешок и очищенные креветки, обжариваем 2 минуты. Морепродукты рекомендую обсушить бумажным полотенцем.
- Заливаем сливками, добавляем соль и молотый белый перец, перемешиваем.
- Добавляем шафран (у меня молотый) и сладкую молотую паприку. Эти специи мне были присланы Наташенькой FoodStation1 из Испании в подарок к Новому году. Перемешиваем, держим около 1 минуты на огне до загустения соуса.
- Добавляем готовый рис.
- Всё аккуратно, тщательно перемешиваем, огонь выключаем.
- Даём рису немного остыть и фаршируем им кальмары.
- Смазываем кальмары кисточкой растительным маслом и обжариваем до "золотистых" полосочек на сковороде гриль. (Около 1 минуты).
- Подаём кальмары по готовности, как горячую закуску или второе горячее блюдо.
- При подаче фаршированные кальмары нарезаем, украшаем зеленью. приятного аппетита!
Источник