Голень куриная в томатно луковой шубе
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Голень куриная (800 г.) - 8 шт
- Картофель (молодой.) - 15 шт
- Сок томатный (домашний) - 500 мл
- Лук репчатый (крупный) - 3 шт
- Смесь перцев (свежемолотый) - 0.5 ч. л.
- Специи (прованские травы) - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Брынза (овечья) - 100 г
- Лук зеленый - 2 шт
Рецепт приготовления
- Подготавливаем голень. Покупал не сильно крупную.
- Очищаем картофель от шкурки, соскребая ее. Картофель выбираем не крупный, чуть мельче грецкого ореха.
- Чистим три крупные луковицы и нарезаем их не слишком мелко
- В глубокую посуду, заливаем сок томатный (у меня домашний, есть в моих рецептах).
- Добавляем к соку лук, смесь перцев, прованские травы, соль и сахар. Все хорошо размешиваем. Должен получиться кисло-солено-сладкий вкус. Кому как нравиться, регулируйте.
- Имеем вот такой, небольшой, кусочек твердой овечьей брынзы.
- Натираем его на мелкой терке
- Далее начинаем складывать все в посуду для запекания. Первым слоем, будет томатно-луковая подушка. Сверху посыпаем брынзой
- Укладываем голень и картофель
- Снова брынза
- Ну и последним слоем снова сок с луком. Оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа. За это время, голень впитает в себя все вкусы.
- Ставим в холодную духовку и включаем режим конвекции и температуру 180 градусов. ( имел я несчастье, готовить рыбу в стеклянной посуде. Поставил в горячую духовку, 6 часов рыба томилась и в итоге лопнула посуда. Так что, с тех пор только в холодную ставлю стекло.). Запекаем 1 час и 40 минут. Выключаем, приоткрываем дверцу духовки на несколько минут, чтоб немного остыло. Вынимаем, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита. Спасибо.
Источник