Оригинальные запеченные баклажаны

48 рецептов

Оригинальные запеченные баклажаны Оригинальные запеченные баклажаны Нарезать баклажаны на полоски. Хвостики не отрезать. Между полосками выложить кружочки помидоров и ломтики сыра. Смешать майонез с чесноком и смазать баклажаны. Выпекать до готовности. Оригинальные запеченные баклажаны выложить на блюдо и кушать. Ингредиенты: сыр твердый - 50 г, помидоры - 3 шт., баклажаны - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, майонез

Баклажаны, фаршированные творожно-сырной начинкой Баклажаны, фаршированные творожно-сырной начинкой Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, плодоножку сохранить. Отварить в кипящей воде с солью в течение 15 – 20 минут, откинуть на дуршлаг и остудить. Приготовить начинку из творога, тертого сыра, зелени, чеснока, яйца. Добавить размятые вилкой сердцевины бакла... Ингредиенты: творог - 250 г, сыр твердый - 100 г, баклажаны - 4 шт., яйца - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, соль - 1 ст.л., смесь перцев

Запеченные баклажаны с рагу и соусом Запеченные баклажаны с рагу и соусом Подготовим наши овощи. Баклажаны равномерно протыкаем вилкой и ставим запекаться в предварительно разогретую духовку при 250 градусах. Сезонным баклажанам хватает 10-15 минут, а зимним, импортным нужно не менее 30. Пока запекаются баклажаны, подготавливаем ... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Лук репчатый (небольшая луковица) - 1 шт, Перец болгарский (крупный) - 1 шт, Помидор (небольшие) - 3 шт, Перец чили (небольшой) - 1 шт, Соевый соус ("Легкий" ТМ "Киккоман") - 1 ст. л., Масло оливковое (для обжарки) - 2 ст. л., Соль (по вкус...

Салат из запеченных баклажанов и болгарского перца по-турецки Салат из запеченных баклажанов и болгарского перца по-турецки Перцы и баклажаны вымыть и обсушить. Баклажаны наколоть в нескольких местах вилкой, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до 200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестают держать форму... Ингредиенты: баклажаны - 5 шт., перец сладкий - 5 шт., чеснок - 2 зубчика, уксус - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., гранатовый соус - 1 ст. л., грецкие орехи рубленые - 1 ст. л., сахарный песок - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., перец красный жгучий - по вкусу, перец черный -...

Итальянские инвольтини из баклажана с сыром Итальянские инвольтини из баклажана с сыром Порезать баклажаны на тоненькие полоски. Получится приблизительно двенадцать лепестков. Посыпать лепестки солью, положить слоями в дуршлаг, оставить минут на шестьдесят. Выжать из баклажанов жидкость, промокнуть бумажным полотенцем. На дно кастрюльки или г... Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., сыр твердый - 100 г, масло растительное, соус томатный, сливки 33%, соль, сыр рикотта - 250 г, цедра лимона - 1 шт., лимонный сок - шт., тимьян - 1 ч.л., соль - ч.л., сухари панировочные

Запеченные баклажаны с мясом и картофелем Запеченные баклажаны с мясом и картофелем Продукты которые нужны для данного блюда Для начала скалкой продавливаю баклажан что бы он сплющился, баклажан берется целый с хвостиком Вот такой немного плоской формы должны получится баклажаны Пока откладываю их и начинаю готовить начинку Режу мясо кубик... Ингредиенты: Баклажан (небольшие) - 3 шт, Мясо (можно любое) - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Картофель - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Помидор - 1 шт, Сыр твердый - 50 г, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Запеченные баклажаны Запеченные баклажаны 1. Моем баклажаны, режем на продольные пластинки и оставляем в соленой воде. 2. Моем остальные овощи. Морковь чистим. 3. Режем морковь меленькой соломкой. 4. Противень выстилаем фольгой. 5. Выкладываем слой баклажановых пластиночек. Половина от всего колич... Ингредиенты: Базилик, Перец болгарский (красный) - 0,5-1 шт, Помидор (свежий большой) - 1 шт, Баклажан - 700 г, Морковь - 1 шт, Соль (по вкусу)

Баклажаны сациви с грецкими орехами Баклажаны сациви с грецкими орехами Баклажаны сациви - это мое любимое блюдо грузинской кухни. Хотя это даже не блюдо, а просто закуска - но невероятно вкусная и оригинальная. Сочетание баклажана и грецкого ореха, популярное в грузинской кухне, в этой закуске раскрывается максимально полно и ... Ингредиенты: Баклажаны (некрупные) 4 Штуки, Орехи грецкие (очищенные) 1 Стакан, Черешковый сельдерей 4 Штуки, Чеснок 6 Зубчиков, Лук 1 Штука, Сливочное масло 50 Грамм, Винный (белый) уксус 4 Ст. ложки, Специи - По вкусу (хмели-сунели, соль, корица, гвоздика)

Запеченные веером баклажаны с помидорами и сыром Запеченные веером баклажаны с помидорами и сыром Начать нужно с баклажанов. Нужно купить ровные баклажаны, не изогнутые, тогда их легче порезать в виде веера. Итак, помойте хорошо баклажаны. Далее нарежьте его вдоль, но не разрезайте до конца. Надо, чтобы получился веер их долек. Каждую дольку нужно хорош... Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт., Чеснок - 3 зубч., Помидоры - 2 шт., Фета - 200 гр, Оливковое масло - 2 стол.л.

Запеченная паста "кавателли" по-агриджентски Запеченная паста "кавателли" по-агриджентски Мелко нарезать небольшую луковицу или половину большой. Выложить на сковороду и залить оливковым маслом. Пожарить лук до образования легкой золотистой корочки. Добавить порезанные кубиками баклажаны (желательно заранее счистить с баклажанов часть кожицы). Ч... Ингредиенты: Баклажан - 200 г, Моцарелла - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Ветчина - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое

Загрузка