Соленые баклажаны фаршированные

94 рецепта

Квашеные баклажаны, фаршированные тыквой Квашеные баклажаны, фаршированные тыквой Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, каждый наколоть вилкой в нескольких местах. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, бланшировать баклажаны в рассоле 5 минут. Достать баклажаны из кастрюли, сложить в миску, сверху накрыть крышкой или тарелкой, поста... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Тыква - 1 стакан в натертом виде, Лук репчатый - 1 шт. (крупный), Чеснок - 3-4 зубка (или по вкусу), Перец горький - 1 стручок, Зелень сельдерея - 1 пучок, Зелень петрушки - 1 пучок, Соль - 1 столовая ложка с горкой, Сахар - 1 столовая лож...

Баклажаны фаршированные маринованные Баклажаны фаршированные маринованные Мелкие баклажаны помыть, удалить плодоножки. Сделать надрез на боку, но не до кконца. Опустить на 20 минут в кипящую подсоленную воду. Слить воду и выложить баклажаны на наклонную плоскость. Подготовить фарш: Порезать мелко кинзу, укроп, сладкий и острый пе... Ингредиенты: 1. баклажаны мелкие, 2. морковь, 3. кинза, 4. укроп, 5. перец сладкий, 6. перец острый, 7. чеснок, 8. уксус 5%, 9. сельдерей, 10.сахар, соль

Баклажаны-лодочки, запеченные с фаршем и овощами Баклажаны-лодочки, запеченные с фаршем и овощами Баклажаны помыть, почистить полосками, хвостики оставить. Замочить в соленой воде на 30–40 минут. Воду слить и разрезать баклажаны вдоль с одной стороны. Как бы карманом. Обмазать каждый баклажан растительным маслом. Выложить на смазанный маслом противень и... Ингредиенты: баклажаны - 4 шт., лук репчатый - 3 шт., перец болгарский - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, мясной фарш - 200 г, помидоры - 1 шт., томатная паста - 1 ст. л., вода - 1 стакан, сахар - 1 щепотка, петрушка зелень - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу, расти...

квашеные баклажаны, фаршированные овощами квашеные баклажаны, фаршированные овощами В помытых плодах удаляем плодоножки и делаем продольный надрез на всю длину, отступая от концов 2 см, варим в соленой воде 20 мин (не переварите! времени может уйти меньше, зависит от степени зрелости баклажанов)). Хорошо отжимаем лишнюю воду и начиняем фар... Ингредиенты: Баклажаны - 3 кг, Морковь - 500 гр, Корень петрушки - 100 гр, Лук репчатый - 100 гр, Чеснок - 7 зубч., Растительное масло - 200 гр, Петрушка - по вкусу, Сельдерей - по вкусу, Соль (может больше, по вкусу) - 1 стол.л.

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами Квашеные баклажаны, фаршированные овощами Баклажаны отварить почти до готовности. С одной стороны сделать надрезы, но не на сквозь и не до конца. Баклажаны положить под гнет, но не тяжёлый, чтобы не повредить сам овощ) для того, чтобы стекла жидкость. Овощи очистить и отварить в подсоленной воде 10... Ингредиенты: 2,5 кг баклажан, 500 г моркови, 300 г лука, 200 г петрушки, 200 г сельдерея, зелень: укроп,петрушка, сельдерей, 1/2 головки чеснока, соль, масло для жарки, веточки сельдерея для замотки

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами Квашеные баклажаны, фаршированные овощами Выбираем баклажаны среднего размера,отрезаем хвостики,делаем продольный разрез не доходя до конца, чтобы баклажаны не распались на 2 половинки Отвариваем баклажаны в соленой воде.На 1 литр воды – 30 г соли в течении 5 минут.Готовность проверяем вилкой.Если ... Ингредиенты: Баклажаны – 8 шт., Капуста – небольшой вилок, Морковь – 2 шт., Помидоры – 2 шт., Лук - 1 шт., Соль - по вкусу, Чеснок - 3-4 зубчика, Петрушка -2 ст.л. (в нарезанном виде), Укроп - 2 ст.л. (в нарезанном виде)

Баклажаны, фаршированные овощами Баклажаны, фаршированные овощами 1) Баклажаны разрезать пополам вдоль, замочить в подсоленной воде на 0,5 ч. Обдать кипятком, вынуть мякоть. Запечь лодочки пустых баклажанов в духовке 180 С 10 мин. 2) На сковороде, без масла обжариваем лук, баклажан, кабачок, морковь, перец, помидор без ко... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Кабачок - 1/2 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 1 шт, Вода - 120 г, Сыр сулугуни - 120 г

Баклажаны фаршированные Баклажаны фаршированные 1. Баклажаны вымыть, срезать верхушку, вынуть середину. 2. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. 3. Мякоть баклажана, лук, чеснок и помидоры мелко нарезать. Обжарить овощи в небольшом количестве масла. 4. Фарш смешать с рисом и овощами. 5. Заполнить... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Рис (Индика GOLD ТМ Мистраль) - 1 пакет., Фарш мясной - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Помидор - 300 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло оливковое - 30 мл

Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром Баклажаны помыть, обсушить и порезать на две части. Аккуратно вынуть сердцевину, не повреждая целостность. Выложить в посуду, пригодную для использования в СВЧ, сбрызнуть растительным маслом. Включить микроволновку на средней мощности, на 3-4 минуты. Тем в... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Томаты вяленые (Несколько штук), Лук репчатый (Маленький ) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сыр твердый, Яйцо куриное (Мелкое) - 1 шт, Чеснок - 1-2 дол., Масло растительное (Для жарки овощей) - 2-3 ст. л., Специи (Соль,перец ), Помидор - 4-...

Баклажаны, фаршированные булгуром и овощами Баклажаны, фаршированные булгуром и овощами Баклажаны среднего размера промыть хорошо, обсушить, отрезать хвостики и при помощи ножа или ложечки удалить аккуратно мякоть при этом стараясь не повредить стенки баклажана и оставляя примерно 1 см на стенках. Приправить очищенные баклажаны по вкусу и отло... Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Булгур (ТМ"Мистраль") - 1 стак., Фарш мясной - 500 г, Сок томатный (соус ) - 600 мл, Сахар (соус) - 1 ст. л., Перец черный (горошек (соус) - 5 шт, Перец душистый (горошек (со...

Загрузка