94 рецепта
Соленые баклажаны фаршированные
Квашеные баклажаны, фаршированные тыквой Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, каждый наколоть вилкой в нескольких местах. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, бланшировать баклажаны в рассоле 5 минут. Достать баклажаны из кастрюли, сложить в миску, сверху накрыть крышкой или тарелкой, поста... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Тыква - 1 стакан в натертом виде, Лук репчатый - 1 шт. (крупный), Чеснок - 3-4 зубка (или по вкусу), Перец горький - 1 стручок, Зелень сельдерея - 1 пучок, Зелень петрушки - 1 пучок, Соль - 1 столовая ложка с горкой, Сахар - 1 столовая лож...
Баклажаны фаршированные маринованные Мелкие баклажаны помыть, удалить плодоножки. Сделать надрез на боку, но не до кконца. Опустить на 20 минут в кипящую подсоленную воду. Слить воду и выложить баклажаны на наклонную плоскость. Подготовить фарш: Порезать мелко кинзу, укроп, сладкий и острый пе... Ингредиенты: 1. баклажаны мелкие, 2. морковь, 3. кинза, 4. укроп, 5. перец сладкий, 6. перец острый, 7. чеснок, 8. уксус 5%, 9. сельдерей, 10.сахар, соль
Баклажаны-лодочки, запеченные с фаршем и овощами Баклажаны помыть, почистить полосками, хвостики оставить. Замочить в соленой воде на 30–40 минут. Воду слить и разрезать баклажаны вдоль с одной стороны. Как бы карманом. Обмазать каждый баклажан растительным маслом. Выложить на смазанный маслом противень и... Ингредиенты: баклажаны - 4 шт., лук репчатый - 3 шт., перец болгарский - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, мясной фарш - 200 г, помидоры - 1 шт., томатная паста - 1 ст. л., вода - 1 стакан, сахар - 1 щепотка, петрушка зелень - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу, расти...
квашеные баклажаны, фаршированные овощами В помытых плодах удаляем плодоножки и делаем продольный надрез на всю длину, отступая от концов 2 см, варим в соленой воде 20 мин (не переварите! времени может уйти меньше, зависит от степени зрелости баклажанов)). Хорошо отжимаем лишнюю воду и начиняем фар... Ингредиенты: Баклажаны - 3 кг, Морковь - 500 гр, Корень петрушки - 100 гр, Лук репчатый - 100 гр, Чеснок - 7 зубч., Растительное масло - 200 гр, Петрушка - по вкусу, Сельдерей - по вкусу, Соль (может больше, по вкусу) - 1 стол.л.
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами Баклажаны отварить почти до готовности. С одной стороны сделать надрезы, но не на сквозь и не до конца. Баклажаны положить под гнет, но не тяжёлый, чтобы не повредить сам овощ) для того, чтобы стекла жидкость. Овощи очистить и отварить в подсоленной воде 10... Ингредиенты: 2,5 кг баклажан, 500 г моркови, 300 г лука, 200 г петрушки, 200 г сельдерея, зелень: укроп,петрушка, сельдерей, 1/2 головки чеснока, соль, масло для жарки, веточки сельдерея для замотки
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами Выбираем баклажаны среднего размера,отрезаем хвостики,делаем продольный разрез не доходя до конца, чтобы баклажаны не распались на 2 половинки Отвариваем баклажаны в соленой воде.На 1 литр воды – 30 г соли в течении 5 минут.Готовность проверяем вилкой.Если ... Ингредиенты: Баклажаны – 8 шт., Капуста – небольшой вилок, Морковь – 2 шт., Помидоры – 2 шт., Лук - 1 шт., Соль - по вкусу, Чеснок - 3-4 зубчика, Петрушка -2 ст.л. (в нарезанном виде), Укроп - 2 ст.л. (в нарезанном виде)
Баклажаны, фаршированные овощами 1) Баклажаны разрезать пополам вдоль, замочить в подсоленной воде на 0,5 ч. Обдать кипятком, вынуть мякоть. Запечь лодочки пустых баклажанов в духовке 180 С 10 мин. 2) На сковороде, без масла обжариваем лук, баклажан, кабачок, морковь, перец, помидор без ко... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Кабачок - 1/2 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 1 шт, Вода - 120 г, Сыр сулугуни - 120 г
Баклажаны фаршированные 1. Баклажаны вымыть, срезать верхушку, вынуть середину. 2. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. 3. Мякоть баклажана, лук, чеснок и помидоры мелко нарезать. Обжарить овощи в небольшом количестве масла. 4. Фарш смешать с рисом и овощами. 5. Заполнить... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Рис (Индика GOLD ТМ Мистраль) - 1 пакет., Фарш мясной - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Помидор - 300 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло оливковое - 30 мл
Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром Баклажаны помыть, обсушить и порезать на две части. Аккуратно вынуть сердцевину, не повреждая целостность. Выложить в посуду, пригодную для использования в СВЧ, сбрызнуть растительным маслом. Включить микроволновку на средней мощности, на 3-4 минуты. Тем в... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Томаты вяленые (Несколько штук), Лук репчатый (Маленький ) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сыр твердый, Яйцо куриное (Мелкое) - 1 шт, Чеснок - 1-2 дол., Масло растительное (Для жарки овощей) - 2-3 ст. л., Специи (Соль,перец ), Помидор - 4-...
Баклажаны, фаршированные булгуром и овощами Баклажаны среднего размера промыть хорошо, обсушить, отрезать хвостики и при помощи ножа или ложечки удалить аккуратно мякоть при этом стараясь не повредить стенки баклажана и оставляя примерно 1 см на стенках. Приправить очищенные баклажаны по вкусу и отло... Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Булгур (ТМ"Мистраль") - 1 стак., Фарш мясной - 500 г, Сок томатный (соус ) - 600 мл, Сахар (соус) - 1 ст. л., Перец черный (горошек (соус) - 5 шт, Перец душистый (горошек (со...