Фаршированные блины жареной капустой с сосисками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для блинного теста:
- мука пшеничная-6 ст. л
- молоко-250 мл.
- яйцо куриное-1 шт
- сахар-1 ст. л
- соль-0,25 ч л
- разрыхлитель-1 ч л
- масло подсолнечное-1 ст. л
- для готовых блинов:
- масло сливочное экомилк -смазать каждый блин кусочком небольшим
- для начинки:
- масло сливочное экомилк -30 г
- капуста белокочанная-250 г
- лук-порей- 10-12 см (можно взять репчатый лук)
- сосиски-2 шт
- соль-
Рецепт приготовления
- 1. Делаем тесто для тонких блинов. Молоко подогрела немного. Растворила в нём сахар и добавила соль. Для перемешивания я использовала блендер. Можно всё соединить ручным венчиком или вилкой обыкновенной. Разбила яйцо и соединила смесь до однородности. Муку перемешала с разрыхлителем и по ложке вмешала в смесь.
- 2. Тесто должно быть жидким, которое будет хорошо растекаться по сковороде тонким слоем. В зависимости от муки, вам может понадобиться чуть меньше муки или чуть больше. Добавила ложку подсолнечного масла. Я это делаю для того, чтобы, после первого подмазывания сковороды, больше её не подмазывать и блины отлично будут сниматься даже на обыкновенной сковороде. Соединила масло с тестом.
- 3. Тесто готово для выпечки блинов.
- 4. Выпекаем блины. На подмазанную для первого блина сковороду и разогретую наливаем тесто и делаем так, чтобы оно растеклось ровным тонким слоем по сковороде. Когда блин схватится, переворачиваем его и дожариваем до готовности. Все остальные блины, после первого, выпекала без подмазки.
- 5. Снимая блин со сковороды, я одну сторону блина промазывала небольшим кусочком масла сливочного.
- 6. Из этого количества теста получилось 8 шт тонких блинов D-24 см.
- 7.Делаем начинку. Я сделала её пока жарила блины. Начинку можно сделать перед выпечкой блинов. В сотейнике растопила масло сливочное.
- 8. Для начинки я использовала лук-порей. Его можно заменить на репчатый лук. Тонко лук нарезала и выложила в масло. Я не обжаривала начинку, а больше томила. Вы можете обжарить так, как вы любите.
- 9. К луку отправила мелко порезанную капусту. Потомила капусту до готовности и в конце посолила по вкусу. Это минут 15.
- 10. Мелко порезала сосиски и просто их прогрела в капусте.
- 11. Блины готовы и начинка готова. Заворачиваем так, как вам удобно.
- 12. Блины можно обжарить с двух сторон до красивой корочки. Я мало ем жареной еды и поэтому для меня блинчики уже готовы!
Источник