Блины фаршированные капустой запечённые в сметане
![блины фаршированные капустой запечённые в сметане](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/400/bliny-farshirovannye-kapustoy-zapechyonnye-v-smetane.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- блины:
- мука — 4 ст.л. с горкой
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- яйцо куриное — 1 шт
- кефирный напиток 1% — 200 мл.
- сахар от мистраль демерара — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- масло оливковое — 1 ст.л.
- начинка:
- капуста свежая — 1+4 маленького вилка
- лук репчатый — 1 шт
- яйцо куриное, сваренное вкрутую — 1 шт
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соль —
- перец чёрный свежемолотый —
- сметана 20% — для запекания
Рецепт приготовления
- 1. Делаем тесто для блинов и параллельно жарим капусту и варим 1 яйцо вкрутую.
- 2. Разбиваем яйцо в мерную кружку или какую другую посуду. Кладём сахар ДЕМЕРАРА от Мистраль,соль и венчиком подвзбиваем.
- 3. Добавляем масло оливковое, можно просто подсолнечное, соединяем. Муку смешиваем с разрыхлителем и по ложке выкладывая, соединяем венчиком.
- 4. Тесто не густое, а такое, чтобы хорошо разливалось по сковороде. Режем лук и капусту произвольно.
- 5. На сковороду наливаем масло и выкладываем лук, золотим его.
- 6. Яйцо сварилось, сливаем воду, наливаем холодную и чистим его,, затем рубим.
- 7. К луку выкладываем капусту, солим, перемешиваем и делаем её минут 10 на небольшом огне. Я не обжаривала сильно. Выкладываем порубленное яйцо.
- 8. Жарим блины на разогретой сковороде. Первый блин подмазала сковороду, а потом просто разливала. В тесте масло, оно справилось со своей задачей. Получилось из этого теста 6 шт блинов. Начинка тоже готова.
- 9. Заворачиваем блины и укладываем в форму. У меня форма керамическая с силиконовой крышкой.
- 10. Щедро обмазываем блины сметаной. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в духовку или в СВЧ. Я отправила в СВЧ на 5 минут при мощности 800.
- 11. Вынимаем блины и открываем крышку. В СВЧ с фольгой нельзя, только запекать в духовке!!! Начинаем поедать эти блины)
Источник