Чехословацкий суп с жареной капустой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода - 2 л
- Говяжий фарш - 500 г
- Капуста белокочанная - 200 г
- Картофель - 5 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное - 50 мл
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Сок томатный - 200 мл
- Соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Для приготовления супа нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец, лук, фарш говяжий, растительное масло и специи. Репчатый лук нарезать кубиком. На сковороде обжарить репчатый лук до лёгкого румянца. Добавить фарш. Быстро соединить мясо с луком и тушить всё вместе на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша. Получим однородный фарш с луком. Отставить. Капусту нашинковать тоненько. Нам понадобится томатный сок или томатный соус. Я беру домашний соус без уксуса, но вполне можно взять томатный сок. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить капусту, 5 минут. Огонь сделайте небольшой. Добавьте томатный сок или томатный соус. Перемешайте и тушите капусту до готовности 3-5 минут. Болгарский перец нарезать мелко. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшим кубиком. В единую кастрюлю для супа складываем картофель, морковь, болгарский перец и фарш. Добавьте обжаренную капусту. Вскипятите воду. Залейте содержимое кастрюли крутым кипятком. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности картофеля. В самом конце варки посолите и добавьте специи. Я использую только чёрный молотый перец. Доведите суп до вкуса и подайте к столу. Подавать суп надо со сметаной.
Источник