Баклажаны по сирийски

7 рецептов

Баклажаны с нутом в томатном соусе Баклажаны с нутом в томатном соусе Нут отварить согласно инструкции на упаковке. Баклажан нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Баклажан обжарить с двух сторон на разогретом масле. После обжарки кружочки баклажана выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Помидор обдать к... Ингредиенты: баклажаны средние- 1 шт., нут мистраль - 50 гр., помидор- 150 гр., сахар мелкий тростниковый нерафинированный мистраль - 1 ч.л., томатная паста- 1 ч.л., вода- 1 ст., соль- перец, масло оливковое для жарки, петрушка

Фаршированные баклажаны по-сирийски Фаршированные баклажаны по-сирийски Для этого блюда выбираем некрупные свежие баклажаны желательно близкие по размеру. Баклажаны очищаем полосочками, как на рисунке. При готовке это поможет сохранить их форму и в то же время наши баклажаны будут очень нежными и приятными на вкус. Обжарим бак... Ингредиенты: Баклажан - 1.5 кг, Лук репчатый (Средние) - 3 шт, Чеснок - 5 зуб., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт, Сок томатный - 1-1,5 стак., Помидор (для украшения) - 1-2 шт, Соль, Специи

Баклажаны "по-сирийски" Баклажаны "по-сирийски" Баклажаны разрезать на шайбы (1см), Отварить в подсоленой воде 5 минут, Разложить на протвень, накрыть ломтиком помидора, слегка смазать майонезом, обильно посыпать сыром и запекать в духовке до румяной корочки. Соус: Огурчики мелко порезать, Сметану с зеле... Ингредиенты: баклажан 1 большой или 2 маленьких, помидор 1 шт., сыр домашний (сулугуни, брынза), для соуса: жирная сметана, маринованные огурчики, зелень (кинза, укроп), чеснок 1 долька, майонез.

Бабаганнуж Бабаганнуж Баклажаны моем, запекаем в духовке или на углях, гриле и т. п. Готовые баклажаны разделяем пополам. И с помощью ложки убираем мякоть. Вот что получили. Мякоть измельчаем в блендаре, или просто рубим ножом или давим вилкой (толкушкой). В общем измельчаем та... Ингредиенты: Баклажан - 500 г, Чеснок - 8 зуб., Перец болгарский, Сок лимонный, Соль

Овощи "Мфарке и жуммие" Овощи "Мфарке и жуммие" Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками 1*1 см, слегка солим, обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, небольшими порциями. Если используем мясо, то добавляем соль, мускат и обжариваем до готовности, крупные куски фарша в готовом виде не желатель... Ингредиенты: Картофель (1 кг) - 3-4 шт, Яйцо куриное - 4-6 шт, Фарш мясной - 200-250 г, Петрушка - 15 веточ., Соль, Орех мускатный (араб. бгар), Масло растительное (для жарки) - 100 г, Кефир (или йогурт) - 1 л, Огурец - 200 г, Чеснок - 1-2 зуб., Мята (перечная, Сухая мо...

Баба Гануж Баба Гануж Баклажаны, перец, лук, 2 помидора (2 шт. оставляем для украшения) запекаем на углях или в духовке на решетке. Если в духовке, то баклажаны накалываем в 2 -3 местах вилкой, чтобы не «взорвались». Овощи раза два перевернем для равномерного запекания. Когда бу... Ингредиенты: Баклажан - 0.5 кг, Перец сладкий - 2 шт, Помидор (среднего размера) - 4 шт, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Петрушка, Чеснок (по вкусу) - 2-3 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль

Макдус Макдус Процесс трудоемкий, но того стоит. Это рецепт моей свекрови. Примерный процесс можно посмотреть тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/8797/ в рецепте от ли-ли-я. Баклажаны освободить от хвостиков, промыть и отварить до готовности. Воду слить, баклажаны ... Ингредиенты: Орехи грецкие - 250 г, Чеснок (головка, в зависимости от размера) - 1/2 шт, Перец чили - 1 ст. л., Соль - 1 стак.