Похожие рецепты
Куриный паштет по сирийскиИнгредиенты: Филе куриное - 1 шт, Кунжут - 3 ст. л., Перец болгарский (светло зеленого цвета) - 2 шт, Масло оливковое - 30 мл, Соль - по вкусу, Сок лимонный - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Перец черный - по вкусуУ меня от запеченных кур всегда остаются грудки, поэтому я их часто перерабатываю в паштет и тогда уже ничего не остается Итак, у меня была запеченная грудка, но в оригинале отвариваем куриное филе около 20 минут, чтобы грудка приготовилась и не была жестко...
Фаршированные баклажаны по сирийскиИнгредиенты: Баклажан - 1.5 кг, Лук репчатый (Средние) - 3 шт, Чеснок - 5 зуб., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт, Сок томатный - 1-1,5 стак., Помидор (для украшения) - 1-2 шт, Соль, СпецииДля этого блюда выбираем некрупные свежие баклажаны желательно близкие по размеру. Баклажаны очищаем полосочками, как на рисунке. При готовке это поможет сохранить их форму и в то же время наши баклажаны будут очень нежными и приятными на вкус. Обжарим бак...
Рис каббса по сирийскиИнгредиенты: Рис (Басмати) - 2 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Изюм (мелкий светлый, без косточек) - 0/5 стак., Томатная паста - 50 г, Карри - 2 ч. л., Корица (Сухие палочки корицы.) - 2 шт, Лимон (сухой) - 1 шт, Помидор - 2 шт, Петрушка - 0/5 пуч., Масло растительное - 4 ст. л., Сахар - 0/25 ч. л.Берем хорошую очень глубокую сковородку. Весь процесс будет проходить именно в ней. Мелким кубиком режем лук, измельчаем чеснок, обжариваем на растительном масле. Если хотим, чтобы наш рис был светленьким - обжариваем до прозрачности, если темным, как у мен...
Острая овощная икра по сирийски muhammara махаммараИнгредиенты: перец сладкий красный 3 шт., лук репчатый 2 шт., крошка хлебная ½ ст., орехи грецкие ¾ ст., чеснок 2-3 зубчика, масло оливковое 1 отжима 5-7 ст.л., перец чили свежий 2 шт. (или 1 ч.л. молотого), сок лимонный от ½ лимона, гранатовый сок 2-3 ст.л., сахар коричневый (можно обычный) 1 ст.л., кумин молотый ½ ч.л.Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу угостить Вас совершенно уникальной пастой Muhammara. Она нежная, острая, с великолепным пряным послевкусием, которое оставляет яркий вкусовой взрыв и рождает в душе гурманскую ра-а-адость! Все очень легко и просто. Сначала...