Фаршированные баклажаны по гречески

26 рецептов

Фаршированные баклажаны по-гречески Фаршированные баклажаны по-гречески 1. Баклажаны, удалив плодоножки, разрежьте вдоль пополам. Ложкой удалите семена вместе с частью мякоти. Образовавшиеся «лодочки» посолите изнутри и оставьте на 20 минут, чтобы из баклажанов вышла горечь. «Лодочки&r... Ингредиенты: баклажаны - 4 штуки, соль - 1 ч. ложка, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 4 штуки, вода - 80 миллилитров, масло оливковое - 125 миллилитров, майоран молотый - 1/2 ч. ложки, семена кориандра - 1/2 ч. ложки, зелень петрушки рубленая - 2...

Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом Разрежьте баклажаны вдоль на две половины. Сделайте надрезы ножом примерно 0,5 сантиметров от края и выньте мякоть ложкой. Мякоть одного баклажана мелко нарежьте. Также нарежьте и остальные овощи и обжарьте и на сковороде в двух ложках масла до мягкости в п... Ингредиенты: Баклажаны - 2 штуки, Яйцо куриное - 2 штуки, Морковь - 1 штука, Сладкий перец - 1 штука, Лук репчатый - 1 штука, Кабачки - штуки, Вешенки - 150 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 2 столовые ложки

Баклажаны по-гречески на зиму Баклажаны по-гречески на зиму Как-то были мы в гостях у греков, и на столе, помимо огромного количества мясных блюд, была закуска из баклажанов. Я было удивилась, подумала, что греки делают заготовки на зиму, но все оказалось проще, это блюдо было "на покушать сейчас". Скажу вам, что ба... Ингредиенты: Баклажаны - 1,5 кг, Морковь - 500 г, Перец болгарский - 200 г, Чеснок - 4 зубка, Подсолнечное масло - 3 ст.л., Петрушка - 40 г, Перец чили - 1 шт., Сок лимона - 1 ст.л.

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны 1. Баклажаны удалив плодоножки, разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить семена вместе с мякотью. Образававшиеся "лодочки" посолить и оставить на 20 минут. чтобы вышла горечь. Затем промыть под проточной водой и оставить обсохнуть. 2. Для начинки лук нарезат... Ингредиенты: 4 баклажана, 1 ч.л. соли, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, вода 80 мл., немного оливкового масла, 1/2 ч.л. майорана, 1/2 ч. ложкт семян тмина, 2 ст.л. рубленой зелени петрушки, 2 ст.л. сока лимона, 1/2 ст.л. сахара, молотый черный перец

Фаршированые помидоры по-гречески Фаршированые помидоры по-гречески Духовка 170С , наполнить помидоры рисом, накрыть крышками, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 20 минут в духовку. Подготовить помидоры, срезав крышки и вынув ложкой внутренность. Мякоть порезать, посолить, добавить сахар, перец. На сковороде подрумян... Ингредиенты: несколько помидоров (желательно не мелкие), рис большая пригоршня, чеснок 1-2 зубка, болгарский перец 1 или 2 мелких, баклажаны 1 или 2 небольших, оливковое масло, несколько оливок, соль, перец, травки

Фаршированные баклажаны "Башмачки" Фаршированные баклажаны "Башмачки" Моем и очищаем баклажаны от плодоножек. Разрезаем их вдоль на две половинки. Надрезаем мякоть баклажан, не доходя до кожицы. Выкладываем половинки баклажанов на противень, поливаем оливковым маслом и посыпаем перчиком. Слегка раздвигая надрезанную мякоть, в... Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Фарш мясной - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Вино красное полусухое - 1 стак., Масло оливковое - 100 мл, Помидор - 300 г, Орегано - 1 ч. л., Корица - 1/4 ч. л., Гвоздика - 1/4 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Петрушка, Сыр твердый - 1...

Фаршированные баклажаны «Друзья не растут в огороде?» Фаршированные баклажаны «Друзья не растут в огороде?» Ставим вариться картофель в мундире в небольшом количестве воды до готовности, т.е. минут на двадцать. Разогреваем духовку до 200 градусов. Семечки поджариваем на сухой сковороде. С веточек розмарина снимаем иголочки и мелко рубим их. Лук и оливки режем мел... Ингредиенты: 1,4 кг баклажан, соль, оливковое масло, Для начинки: 600 г картофеля, 4 ст.л. семян подсолнечника, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 30 оливок без косточек, 3 веточки розмарина, соль, перец, оливковое масло для...

Фаршированные баклажаны Папутцакья Фаршированные баклажаны Папутцакья Баклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время (знакомый процесс для удаления горечи, хотя многие утверждают, что это миф???!!!) Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажны... Ингредиенты: Баклажан (среднего размера) - 4 шт, Фарш мясной (говядина:свинина - 1:1) - 500 г, Томатная паста - 1-2 ст. л., Петрушка (зелень) - 1 пуч., Лук репчатый (большая головка) - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Молоко - 1,5 стак., Мука пшеничная|Му...

Фаршированные баклажаны "Папутцакья" Фаршированные баклажаны "Папутцакья" Баклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время.Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем и приступить к их обжариванию (для обжарки баклажанов я использую расти... Ингредиенты: Баклажан — 4 шт., Фарш мясной — 500 г., Том. паста — 1-2 ст. л., Петрушка — 1 пуч., Лук репчатый — 1 шт., Соль, Перец, Молоко — 1, 5 стак., Мука — 3 ст. л., Масло сл. (для крема) — 3 ст. л., Масло раст. (для обжарки баклажан), Масло олив.(для обжарки мяс. ф...

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Базилик мелко порубить ножом. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить йогурт, базилик и хорошо перемешать. Поставить в холодильник. Баклажан разрезать на 3 части. Получатся 3 цилиндра. Острым ножом вырезать мякоть, отступая на 0.5 см от бортика. Лук мелко по... Ингредиенты: баклажан - 1 шт., лук репчатый - шт., помидоры - 1 шт., яйцо - 1 шт., пармезан - 20 г, сухари панировочные - 20 г, оливковое масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, черный перец молотый - по вкусу, эмменталь - 30 г, йогурт греческий - 2 ст. л., базилик - 20 листьев

Загрузка