Пикантные баклажаны по гречески

25 рецептов

Пикантные баклажаны по-гречески Пикантные баклажаны по-гречески с баклажан снять кожицу полосками/оставляя.чтобы в процессе приготовления они сохранили форму/ и нарезать кружочками толщиной 1 см. поместить их на противень застеленный пекарской бумагой и с помощью кисточки смазать маслом.запечь в духовке. лук и чеснок сл... Ингредиенты: 4-5 средних баклажана продолговатой формы, 5 средних луковиц нарезанных полукольцами, 5-6 средних помидор нарезанных дольками, 5-6 зубков чеснока нарезанных кружочками, 4 болгарских перца нарезанных полосками, 3 ст.л. петрушки, 100 мл.ол.масла, соль. чёрный...

Греческая мусака (адаптированная) Греческая мусака (адаптированная) Времени на приготовление обеда было мало, и я извлекла из холодильника все, что могло пригодиться: немного мясного фарша, кусочки мяса индейки, баклажаны. Так появилась моя адаптированная мусака. Для приготовления фаршa я спассеровала лук, Обжарила мелко по... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Лук репчатый ( ) - 1 шт, Фарш мясной - 0,5 кг, Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Молоко - 1 стак., Перец черный (пикантный) - 1 шт, Сыр твердый (тертый ) - 50 г, Масло растительное - 100 мл

Баклажаны с фетой Баклажаны с фетой Баклажаны помыть, убрать хвостик, проколоть в нескольких местах, запечь в микроволновой печи (3-4 минуты при 900”) либо в духовке (при 220”, время от времени поворачивая его). Достать и поставить под пресс, чтоб ушла горечь (я накрываю еще одной тарелкой, н... Ингредиенты: Баклажан (у меня среднего размера) - 2 шт, Фета - 100 г, Йогурт (желательно греческий, без добавок) - 3 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Соль, Сок лимонный

Греческий салат с баклажанами и орехами Греческий салат с баклажанами и орехами Духовку разогреть на 200 град. Баклажаны потыкать ножом в нескольких местах и выложить вместе с перцами на противень. Запекать 45 минут. Снять шкурку с баклажан и перцев. Мелко порезать перцы и баклажаны или пюрировать блендером. Мелко порезать чеснок. Оре... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Орехи грецкие - 60 г, Чеснок - 1 зуб., Петрушка - 0.5 пуч., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Сок лимонный (или по вкусу) - 1 шт

Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром Баклажаны порезать на пластины 1/2 см толщиной. Выложить на противень, хорошо посолить с каждой стороны. Через 20 мин салфеткой удалить жидкость с баклажанов и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут до состояния альденте на языке мака... Ингредиенты: Сыр голубой - 50 г, Рикотта - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Баклажан (Средние) - 5 шт, Соль - 1/2 ч. л., Перец черный - 1/2 ч. л., Соус томатный - 100 мл, Бекон (Можно больше, можно без него) - 250 г

Мусаха Мусаха 1. Баранину моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками. Затем пропускаем мясо через мясорубку используя крупную решетку.2. Выкладываем полученный фарш на сковороду, отправляем на огонь. Жарим в течение 10 минут... Ингредиенты: Баранина (мясо без кости) - 700 гр, Баклажаны - 360 гр, Помидоры - 300 гр, Лук репчатый - 240 гр, Болгарский перец - 350 гр, Чеснок - 40 гр, Растительное масло - 100 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Перец красный молотый - по вкусу, Сол...

Запеканка из баклажанов Запеканка из баклажанов Баклажаны, картофель, помидоры нарезать кружочками. Баклажаны посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон, картофель поварить в течение 3 минут в подсоленной воде. Все овощи уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, посыпая каждый слой сол... Ингредиенты: Баклажаны - 3 штуки, Картофель - 4 штуки, Помидоры - 3 штуки, Молоко - стакана, Растительное масло - 2 столовые ложки, Сыр - 100 г, Мускатный орех - 1 чайная ложка, Яйцо куриное - 2 штуки, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Муссака по-гречески Муссака по-гречески Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Баклажаны нарезать пласточками, хорошенько обсыпать солью и оставить на 15-20 минут. Пропустить мясо через мясорубку. Лук нашинковать полукольцами. На разогретой с маслом сковороде обжарить лук до... Ингредиенты: Рис (белый) - 1 стак., Баклажан (средний) - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Фарш мясной (свинина, телятина), Чеснок - 3 зуб., Помидор (в собственном соку, 400 гр) - 1 бан., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Молоко (можно больше) - 200 мл, Масло сливочное - 2 ст. л...

Сувлаки кебаб с баклажанами Сувлаки кебаб с баклажанами Мясо для фарша пропустить через мясорубку дважды. Добавить масло, лук и чеснок, специи и сухари. Хорошо и тщательно вымесить до гладкой однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час. Баклажаны Tsakonian. Нарезать на кусочки 3-4 см, поместить в миску, з... Ингредиенты: Соль (и в соус и в фарш по вкусу), Сок лимонный (сок 1 лимона), Чеснок (1 головка), Соус (чесночный), Баклажан (Tsakonian или любые тонкие баклажаны) - 700 г, Паприка сладкая - 1 ч. л., Тмин (молотый) - 1 ч. л., Сухари (белые) - 40 г, Лук красный (натереть ...

Имам баялды по армянски на зиму Имам баялды по армянски на зиму 1. Баклажаны моем под проточной водой. Отрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем баклажаны вдоль на пластинки. Если овощи длинные, то можно перерезать эти пластинки пополам. Так удобнее их поместить в банку. А если баклажаны небольшие, то оставляем пластинки ... Ингредиенты: Баклажаны - 3 кг, Лук репчатый - 700 гр, Помидоры - 500 гр, Чеснок - 40 гр, Перец чили (можно меньше, по вкусу) - 30 гр, Зелёный лук - 40 гр, Растительное масло - 100 мл, Соль - по вкусу

Загрузка