25 рецептов
Пикантные баклажаны по гречески
Пикантные баклажаны по-гречески с баклажан снять кожицу полосками/оставляя.чтобы в процессе приготовления они сохранили форму/ и нарезать кружочками толщиной 1 см. поместить их на противень застеленный пекарской бумагой и с помощью кисточки смазать маслом.запечь в духовке. лук и чеснок сл... Ингредиенты: 4-5 средних баклажана продолговатой формы, 5 средних луковиц нарезанных полукольцами, 5-6 средних помидор нарезанных дольками, 5-6 зубков чеснока нарезанных кружочками, 4 болгарских перца нарезанных полосками, 3 ст.л. петрушки, 100 мл.ол.масла, соль. чёрный...
Греческая мусака (адаптированная) Времени на приготовление обеда было мало, и я извлекла из холодильника все, что могло пригодиться: немного мясного фарша, кусочки мяса индейки, баклажаны. Так появилась моя адаптированная мусака. Для приготовления фаршa я спассеровала лук, Обжарила мелко по... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Лук репчатый ( ) - 1 шт, Фарш мясной - 0,5 кг, Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Молоко - 1 стак., Перец черный (пикантный) - 1 шт, Сыр твердый (тертый ) - 50 г, Масло растительное - 100 мл
Баклажаны с фетой Баклажаны помыть, убрать хвостик, проколоть в нескольких местах, запечь в микроволновой печи (3-4 минуты при 900”) либо в духовке (при 220”, время от времени поворачивая его). Достать и поставить под пресс, чтоб ушла горечь (я накрываю еще одной тарелкой, н... Ингредиенты: Баклажан (у меня среднего размера) - 2 шт, Фета - 100 г, Йогурт (желательно греческий, без добавок) - 3 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Соль, Сок лимонный
Греческий салат с баклажанами и орехами Духовку разогреть на 200 град. Баклажаны потыкать ножом в нескольких местах и выложить вместе с перцами на противень. Запекать 45 минут. Снять шкурку с баклажан и перцев. Мелко порезать перцы и баклажаны или пюрировать блендером. Мелко порезать чеснок. Оре... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Орехи грецкие - 60 г, Чеснок - 1 зуб., Петрушка - 0.5 пуч., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Сок лимонный (или по вкусу) - 1 шт
Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром Баклажаны порезать на пластины 1/2 см толщиной. Выложить на противень, хорошо посолить с каждой стороны. Через 20 мин салфеткой удалить жидкость с баклажанов и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут до состояния альденте на языке мака... Ингредиенты: Сыр голубой - 50 г, Рикотта - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Баклажан (Средние) - 5 шт, Соль - 1/2 ч. л., Перец черный - 1/2 ч. л., Соус томатный - 100 мл, Бекон (Можно больше, можно без него) - 250 г
Мусаха 1. Баранину моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками. Затем пропускаем мясо через мясорубку используя крупную решетку.2. Выкладываем полученный фарш на сковороду, отправляем на огонь. Жарим в течение 10 минут... Ингредиенты: Баранина (мясо без кости) - 700 гр, Баклажаны - 360 гр, Помидоры - 300 гр, Лук репчатый - 240 гр, Болгарский перец - 350 гр, Чеснок - 40 гр, Растительное масло - 100 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Перец красный молотый - по вкусу, Сол...
Запеканка из баклажанов Баклажаны, картофель, помидоры нарезать кружочками. Баклажаны посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон, картофель поварить в течение 3 минут в подсоленной воде. Все овощи уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, посыпая каждый слой сол... Ингредиенты: Баклажаны - 3 штуки, Картофель - 4 штуки, Помидоры - 3 штуки, Молоко - стакана, Растительное масло - 2 столовые ложки, Сыр - 100 г, Мускатный орех - 1 чайная ложка, Яйцо куриное - 2 штуки, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу
Муссака по-гречески Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Баклажаны нарезать пласточками, хорошенько обсыпать солью и оставить на 15-20 минут. Пропустить мясо через мясорубку. Лук нашинковать полукольцами. На разогретой с маслом сковороде обжарить лук до... Ингредиенты: Рис (белый) - 1 стак., Баклажан (средний) - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Фарш мясной (свинина, телятина), Чеснок - 3 зуб., Помидор (в собственном соку, 400 гр) - 1 бан., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Молоко (можно больше) - 200 мл, Масло сливочное - 2 ст. л...
Сувлаки кебаб с баклажанами Мясо для фарша пропустить через мясорубку дважды. Добавить масло, лук и чеснок, специи и сухари. Хорошо и тщательно вымесить до гладкой однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час. Баклажаны Tsakonian. Нарезать на кусочки 3-4 см, поместить в миску, з... Ингредиенты: Соль (и в соус и в фарш по вкусу), Сок лимонный (сок 1 лимона), Чеснок (1 головка), Соус (чесночный), Баклажан (Tsakonian или любые тонкие баклажаны) - 700 г, Паприка сладкая - 1 ч. л., Тмин (молотый) - 1 ч. л., Сухари (белые) - 40 г, Лук красный (натереть ...
Имам баялды по армянски на зиму 1. Баклажаны моем под проточной водой. Отрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем баклажаны вдоль на пластинки. Если овощи длинные, то можно перерезать эти пластинки пополам. Так удобнее их поместить в банку. А если баклажаны небольшие, то оставляем пластинки ... Ингредиенты: Баклажаны - 3 кг, Лук репчатый - 700 гр, Помидоры - 500 гр, Чеснок - 40 гр, Перец чили (можно меньше, по вкусу) - 30 гр, Зелёный лук - 40 гр, Растительное масло - 100 мл, Соль - по вкусу