Баклажаны по гречески

397 рецептов

Баклажаны по-гречески Баклажаны по-гречески Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Каждый кружочек нужно обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Далее начинаем готовить начинку. Мелко нарезаем перья зеленого лука, листья салата, шпинат, паприку и з... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Мука - 20 гр, Шпинат - 40 гр, Салат-латук - 40 гр, Помидоры - 150 гр, Лук - 40 гр, Майонез - 80 гр, Болгарский перец - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Укроп - 10 гр, Петрушка - 30 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Баклажаны по-гречески на зиму Баклажаны по-гречески на зиму Как-то были мы в гостях у греков, и на столе, помимо огромного количества мясных блюд, была закуска из баклажанов. Я было удивилась, подумала, что греки делают заготовки на зиму, но все оказалось проще, это блюдо было "на покушать сейчас". Скажу вам, что ба... Ингредиенты: Баклажаны - 1,5 кг, Морковь - 500 г, Перец болгарский - 200 г, Чеснок - 4 зубка, Подсолнечное масло - 3 ст.л., Петрушка - 40 г, Перец чили - 1 шт., Сок лимона - 1 ст.л.

Баклажаны по-гречески Баклажаны по-гречески Греки чаще всего подают такие баклажаны в качестве горячей закуски со свежим белым хлебом. В моей семье такие баклажаны еще едят и как гарнир к рыбе. Подготовим продукты по списку. Нарежем крупный баклажан на равные по толщине кружочки - миллиметра 3-4, не ... Ингредиенты: Баклажаны - 300 г, Помидоры - 200 г, Орегано - 10 г, Базилик - 10 г, Тимьян - 10 г, Оливковое масло - 3 ст.л. для жарки, Мука - 2 ст.л., Чеснок - 2 зубка, Сахар - 1 ст.л., Соль - по вкусу, Петрушка - 10 г

Пикантные баклажаны по-гречески Пикантные баклажаны по-гречески с баклажан снять кожицу полосками/оставляя.чтобы в процессе приготовления они сохранили форму/ и нарезать кружочками толщиной 1 см. поместить их на противень застеленный пекарской бумагой и с помощью кисточки смазать маслом.запечь в духовке. лук и чеснок сл... Ингредиенты: 4-5 средних баклажана продолговатой формы, 5 средних луковиц нарезанных полукольцами, 5-6 средних помидор нарезанных дольками, 5-6 зубков чеснока нарезанных кружочками, 4 болгарских перца нарезанных полосками, 3 ст.л. петрушки, 100 мл.ол.масла, соль. чёрный...

Баклажаны по-гречески Баклажаны по-гречески Как только у нас на огороде поспевают первые баклажаны и помидоры, я всегда готовлю баклажаны по-гречески - очень вкусное овощное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуску. Уж не знаю, готовят ли греки баклажаны именно ... Ингредиенты: Баклажан 2 Штуки, Луковица 1 Штука, Помидоры 3 Штуки, Масло оливковое - По вкусу, Мука 1/3 Стакана, Соль, черный перец - По вкусу, Зелень - По вкусу

Фаршированные баклажаны по-гречески Фаршированные баклажаны по-гречески 1. Баклажаны, удалив плодоножки, разрежьте вдоль пополам. Ложкой удалите семена вместе с частью мякоти. Образовавшиеся «лодочки» посолите изнутри и оставьте на 20 минут, чтобы из баклажанов вышла горечь. «Лодочки&r... Ингредиенты: баклажаны - 4 штуки, соль - 1 ч. ложка, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 4 штуки, вода - 80 миллилитров, масло оливковое - 125 миллилитров, майоран молотый - 1/2 ч. ложки, семена кориандра - 1/2 ч. ложки, зелень петрушки рубленая - 2...

Греческий баклажановый соус Греческий баклажановый соус Баклажаны помыть и обсушить. На каждом баклажане сделать продольный неглубокий разрез. Выложить баклажаны на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерное время 30 минут. Достать баклажаны из духовки, обдать холодной водой и снять с н... Ингредиенты: Баклажан (общий вес примерно 500-600 г) - 3 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Йогурт (греческий) - 250 г, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное - 150 мл, Уксус (винный) - 1 ст. л., Лук зеленый - 1 пуч., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый,...

Баклажаны по-гречески Баклажаны по-гречески Очищенный баклажан нарежьте кружочками толщиной 1 см, запанируйте в муке и обжарьте на части масла. Зеленый лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нашинкованные шпинат, салат, перец, зелень петрушки, нарезанный дольками пом... Ингредиенты: помидоры - 1 штука, зелень петрушки - 1/4 пучка, перец сладкий - 1/2 штуки, листья зеленого салата - 2 штуки, шпинат - 20 граммов, масло растительное - 2 ст. ложки, лук зеленый - 30 граммов, мука пшеничная - 1 ч. ложка, баклажаны - 1 штука

Запеченные баклажаны по-гречески "Мусака" Запеченные баклажаны по-гречески "Мусака" Перемешать молоко, сливки, яйцо, тертый мускат орех, соль, перец и вылить половину этой смеси на мусаку. Затем снова выложить картофель, оставшийся фарш и баклажаны, вылить оставшийся соус и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 200 С около 50 минут... Ингредиенты: 1 большой баклажан, 500 г картофеля, 400 г говяжьего фарша(или говядина + свинина), 1 луковица, 4 ст.л. томатной пасты, 150 г тертого сыра, 150 мл сливок, 50 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. орегано, тертый мускатный орех, соль и перец по-вкусу, оливковое масло

Баклажан по-гречески Баклажан по-гречески Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо! Пробуем! 1. Баклажаны моем, нарезаем ломтиками и посыпаем солью. Пускай немного постоят, чтобы вышла горечь. 2. Затем промываем их - и обжарим на растительном масле с двух сторон. 3. Лук мелко рубим. 4. Помидор... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Лук 1 Штука, Помидоры 3 Штуки, Масло растительное 3 Ст. ложки, Мука 1/3 Стакана, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Загрузка