Баклажаны фаршированные по азербайджански

10 рецептов

Баклажаны фаршированные по-азербайджански Баклажаны фаршированные по-азербайджански Для фарша промытое и очищенное от пленок и сухожилий мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и обжарить на масле в течение 20–30 минут при непрерывном помешивании до получения рассы... Ингредиенты: баклажаны - 4 штуки, помидоры - 8 штук, баранина - 200 граммов, лук репчатый - 1 штука, базилик - 1 пучок, масло топленое - 1 ст. ложка, перец черный молотый - 1 щепотка

Карны ярык-баклажаны фаршированные Карны ярык-баклажаны фаршированные Очистить баклажаны, шкурку с них снять в полоску. Сделать надрез на животике и немного сердцевины удалить, чтобы побольше фарша поместилось. Обжарить на растительном масле. Отдельно приготовить фарш: мелко нарезанный лук и чеснок обжарить. Добавить также ме... Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Фарш мясной - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Помидор - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Перец болгарский (паприка) - 1 шт, Масло растительное, Соль

Долма — фаршированные овощи по-азербайджански Долма — фаршированные овощи по-азербайджански Для долмы понадобятся овощи, зелень, фарш, рис (его предварительно промыть от мути и замочить в тёплой воде на 10 минут), соль и специи. Готовим начинку. В сковороде обжарить нарезанный лук с 2 ст.л. топлёного масла, добавить фарш и довести до готовности, п... Ингредиенты: Баклажаны синие - 4 шт., Бараний фарш - 400 г, Лук репчатый - 1 шт., Мята свежая - 1 пучок, Перец душистый молотый - 1 щепотка, Перец сладкий (болгарский) - 4 г, Помидоры - 5 шт., Рис круглозернистый - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Баклажаны по-бакински Баклажаны по-бакински Сколько я заготовок в своей жизни не перепробовала, но все же нет ничего вкуснее, чем вот такие баклажаны, поэтому сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления баклажанов по-бакински. Это действительно потрясающее блюдо, которое вы можете подать на празд... Ингредиенты: Морковь 2 Штуки, Перец болгарский 1-2 Штук, Чеснок 10-15 Зубчиков, Зелень свежая 150 Грамм (кинза, укроп, петрушка), Сельдерей стебли 2 Штуки, Вода 2 Литра, Уксус 1 Литр, Соль 50 Грамм (на литр воды), Сахар 50 Грамм (на литр воды), Перец душистый горошком 4...

Азербайджанская долма "Три сестры" Азербайджанская долма "Три сестры" Для начинки использую баранину (традиционный вариант), если таковой нет, то ее можно заменить и другими видами мяса. Готовое блюдо получается ароматным, сочным и сытным. Полученной начинкой фарширую баклажаны, перец и томаты (от того и название «Три сестры»... Ингредиенты: Баклажан 6 Штук, Томат 6 Штук, Перец 6 Штук, Подсолнечное масло По вкусу, Соль и черный молотый перец По вкусу, Баранина 0,7 Килограмма, Лук 1 Штука, Салатный перец 1 Штука, Базилик 1 Пучок, Нут 0,5 Стакана

Курица "Лявенги" Курица "Лявенги" Приготовить начинку - лявенги. Пропустить через мясорубку лук, отжать его через марлю, чтобы ушла горечь. Смешать с молотым грецким орехом. Пропорцию лук - орехи выбираем по желанию. Мне нравится когда больше орехов. 1 часть лука, 2 части орехов. Добавляем ... Ингредиенты: Курица, Лук репчатый, Орехи грецкие, Пюре фруктовое (из алычи), Сумах

Овощи фаршированные мясом или долма Овощи фаршированные мясом или долма Приготовить фарш с луком (через крупную сетку), залить 1ст. воды, если мясо нежирное - добавить масла и потушить до готовности, под конец добавить внутренности помидоров,посолить, поперчить и немного прожарить, добавить базилик (рейхан). Пока мясо готовится... Ингредиенты:

Долма из баклажан и овощей Долма из баклажан и овощей Мясо - 500 гр Лук репчатый - 2шт Соль, перец по вкусу Помидоры-5 шт, Баклажаны-5 шт, Перец-5шт Обжарить фарш, добавить лук нарезанный и довести до готовности. Добавить соль, перец, Очистить овощи внутри, оставив только оболочку в сантиметр толщиной. Заполни... Ингредиенты: Мясо, лук, баклажаны, перец болгарский, помидоры, соль, перец.

Долма Долма Овощи приготовить так, как на фотографиях. То есть, удалить сердцевину у помидоров и перцев, а на животике баклажанов сделать надрез. Баклажаны посолить и как следует отжать горечь. В идеале надо их еще и обжарить, но я не так сделала. Затем приготовить... Ингредиенты: Баклажан (желательно маленькие), Помидор, Перец болгарский, Зелень, Соль, Перец черный, Масло растительное

Рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами. "готовим с "Нomequeen" Рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами. "готовим с "Нomequeen" Сначала подготовим начинки.Начинка 1.Рис промыть, выложить в кастрюлю и залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне около 30 минут, пока рис не впитает всю воду.Затем рис снять с огня и оставить под крышкой мин... Ингредиенты: Фарш: филе индейки — 500 г, лук репчатый — 1 головка, яйцо куриное — 1 шт., белый хлеб, замоченный в молоке — 100 г, сумах — 1 ч.л., соль — по вкусу, молотый черный перец — по вкусу, виноградные листья для оборачивания рулета. — горсть, Начинка 1: красный р...