Баклажаны по гречески закуска

127 рецептов

Баклажаны по-гречески Баклажаны по-гречески Греки чаще всего подают такие баклажаны в качестве горячей закуски со свежим белым хлебом. В моей семье такие баклажаны еще едят и как гарнир к рыбе. Подготовим продукты по списку. Нарежем крупный баклажан на равные по толщине кружочки - миллиметра 3-4, не ... Ингредиенты: Баклажаны - 300 г, Помидоры - 200 г, Орегано - 10 г, Базилик - 10 г, Тимьян - 10 г, Оливковое масло - 3 ст.л. для жарки, Мука - 2 ст.л., Чеснок - 2 зубка, Сахар - 1 ст.л., Соль - по вкусу, Петрушка - 10 г

Греческая закуска "Мелидзана" Греческая закуска "Мелидзана" Приготовить вкусную греческую закуску "мелидзану" достаточно просто, если следовать пошаговой инструкции к рецепту, а удовольствие от этого вкусного блюда гарантировано. Рекомендую совершить это гастрономическое путешествие в Грецию вместе с "... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Помидоры 2 Штуки, Чеснок 5 Зубчиков, Лук репчатый 1 Штука, Оливки зеленые 15 Штук, Сыр фета 150 Грамм, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Переч черный молотый 1 Грамм, Масло растительное 80 Грамм, Зелень 20 Грамм

Баклажаны по-гречески Баклажаны по-гречески Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Каждый кружочек нужно обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Далее начинаем готовить начинку. Мелко нарезаем перья зеленого лука, листья салата, шпинат, паприку и з... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Мука - 20 гр, Шпинат - 40 гр, Салат-латук - 40 гр, Помидоры - 150 гр, Лук - 40 гр, Майонез - 80 гр, Болгарский перец - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Укроп - 10 гр, Петрушка - 30 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Баклажаны по-гречески (закуска) Баклажаны по-гречески (закуска) Баклажаны помыть, почистить, как зебру Нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета Большую луковицу (лук лучше брать сладкий, относительно) Потереть на тёрке Баклажаны откинули, чтоб стекло лишнее масло Засыпали луком Накрыть и убрать в холод... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Петрушка, Чеснок - 1 зуб., Майонез - 5 ст. л., Соль, Перец черный

Баклажаны по-гречески на зиму Баклажаны по-гречески на зиму Как-то были мы в гостях у греков, и на столе, помимо огромного количества мясных блюд, была закуска из баклажанов. Я было удивилась, подумала, что греки делают заготовки на зиму, но все оказалось проще, это блюдо было "на покушать сейчас". Скажу вам, что ба... Ингредиенты: Баклажаны - 1,5 кг, Морковь - 500 г, Перец болгарский - 200 г, Чеснок - 4 зубка, Подсолнечное масло - 3 ст.л., Петрушка - 40 г, Перец чили - 1 шт., Сок лимона - 1 ст.л.

Баклажаны по гречески (закусон) Баклажаны по гречески (закусон) баклажаны помыть и почистиь как зебру(см. на фото) мелко нарезать на кубики и обжарить до золотистого цвета откинуть чтоб стекло масло лишнее луковицу натереть на тёрке и засыпать баклажаны накрыть и поставить на ночь в хол-к потом в глубокую миску переложи... Ингредиенты: 2-3 баклажана, 2 зубка чеснока, 1 большая луковица(не горьких сортов), зелень петрушки, горсть кедровых орех(я заменила арахисом), 4-5 ст.ложек майонеза

Пикантные баклажаны по-гречески Пикантные баклажаны по-гречески с баклажан снять кожицу полосками/оставляя.чтобы в процессе приготовления они сохранили форму/ и нарезать кружочками толщиной 1 см. поместить их на противень застеленный пекарской бумагой и с помощью кисточки смазать маслом.запечь в духовке. лук и чеснок сл... Ингредиенты: 4-5 средних баклажана продолговатой формы, 5 средних луковиц нарезанных полукольцами, 5-6 средних помидор нарезанных дольками, 5-6 зубков чеснока нарезанных кружочками, 4 болгарских перца нарезанных полосками, 3 ст.л. петрушки, 100 мл.ол.масла, соль. чёрный...

Баклажаны по-гречески Баклажаны по-гречески Как только у нас на огороде поспевают первые баклажаны и помидоры, я всегда готовлю баклажаны по-гречески - очень вкусное овощное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуску. Уж не знаю, готовят ли греки баклажаны именно ... Ингредиенты: Баклажан 2 Штуки, Луковица 1 Штука, Помидоры 3 Штуки, Масло оливковое - По вкусу, Мука 1/3 Стакана, Соль, черный перец - По вкусу, Зелень - По вкусу

Баклажаны по-гречески Баклажаны по-гречески Очищенный баклажан нарежьте кружочками толщиной 1 см, запанируйте в муке и обжарьте на части масла. Зеленый лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нашинкованные шпинат, салат, перец, зелень петрушки, нарезанный дольками пом... Ингредиенты: помидоры - 1 штука, зелень петрушки - 1/4 пучка, перец сладкий - 1/2 штуки, листья зеленого салата - 2 штуки, шпинат - 20 граммов, масло растительное - 2 ст. ложки, лук зеленый - 30 граммов, мука пшеничная - 1 ч. ложка, баклажаны - 1 штука

Греческая закуска "Мелидзана" Греческая закуска "Мелидзана" Два зубчики чеснока чистим от шелухи, режем тонкими пластинами. Разрезаем на половинки вымытые баклажены. Мякоть надрезвеам сеточкой, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Отправляем вместе с помидорами на противень, сбрызгиваем все растительным маслом и п... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Помидор - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Оливки зеленые (можно взять маслины) - 15 шт, Фета - 150 г, Петрушка (можно взять кинзу или базилик) - 0,5 пуч., Сок лимонный (сок половины лимона) - 0,5 шт, Соль - по вкусу, Перец черный (свежемолотый) ...

Загрузка