Фаршированная утиная грудка по средиземноморски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- утиная грудка - 2 шт.
- помидоры вяленые в масле - 200 г
- кедровые орехи - 80 г
- оливки - 1 банка
- маслины без косточек - 1 банка
- фасоль - 1 пакет
- специи - 1 упаковка
- лимоны - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- апельсины - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовить ингредиенты: утиные грудки, вяленые томаты, оливки, маслины, кедровые орешки. На грудках сделать продольные разрезы по коже, не трогая само мясо. При желании можно на полчаса замариновать мясо в апельсиновом соке с чесноком. В грудках ножом сделать «карманы» между кожей и мясом и заполнить их фаршем. Для начинки пропустить через мясорубку или мелко нашинковать орехи, томаты и маслины с оливками. Вместо оливок можно взять каперсы. Солить не стоит, так как соль уже есть в оливках. Закрыть деревянной шпажкой, предварительно замоченной в воде на полчаса. Кожу смазать оливковым маслом. Можно добавить итальянских или французских специй. На раскаленный мангал на решетку, как дачный вариант, или же на сильно разогретую гриль-сковороду кожей вниз положить утиное филе. Перевернуть на другую сторону и обжарить до корочки. На гарнир к утке отлично подойдет спаржевая фасоль, обжаренная на утином жиру. Я обычно беру целую утку, жир использую для тушения и готовки, кости — для бульона, из грудки готовятся разные деликатесы. Замороженная смесь тушится 10 минут, в конце посолить и сбрызнуть лимонным соком. Для дома, в зависимости от предпочтений, можно немного довести мясо до готовности в духовом шкафу. На даче достаточно обжаренные грудки плотно завернуть в фольгу и оставить на 10 минут у мангала. Аккуратно вынуть из утки шпажки и красиво нарезать. Подавать на подушке из фасоли. Приятного аппетита!
Источник